Встречайте HarmonyOS: Huawei выпустила «убийцу» Android

Одним из самых крупных и известных в мире производителей смартфонов является компания Huawei, а делать она стремится все ради того, чтобы как можно больше людей активно покупали и использовали ее фирменные электронные устройства, находя такие как можно более привлекательными по совокупности качеств. Ничего удивительного или странного в этом нет и быть не может, так как от общей численности пользователей фирменной продукции напрямую зависит общая суммарная прибыль данного производителя, стремящегося всегда и везде зарабатывать как можно больше денежных средств. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, потому что для любого бизнеса на первом месте находится прибыль, а все остальное для него уже вторично. Поскольку данного бренду запретили использовать платформу Android, случилось то, чего вполне стоило ожидать.

Из-за американских санкций теперь Huawei не имеет права каким-либо образом использовать технологии и разработки компаний из США, и одной из таких является платформа Android. Конечно, она может продолжать использовать ее в рамках открытого исходного кода, но без поддержки со стороны Google оперативно создавать и выпускать на рынок первоклассное ПО уже невозможно. В итоге, руководство бренда посчитало необходимым выпустить свою собственную операционную систему, а называется такая HarmonyOS. Важно сразу же заметить, что это не очередная прошивка на базе Android, а именно полностью независимая ОС, какой является также iOS. В основе новой китайской операционной системы лежит ядро Linux, поэтому в какой-то мере пользователей ждет привычный процесс выполнения тех или иных задач.

По словам китайской корпорации, в настоящее время ее операционная система находится в одном шаге от релиза, а сотрудники бренда имеют возможность ее скачать и установить, чтобы затем тестировать в закрытом режиме. Публичная бета-версия «убийцы» Android выйдет в скором будущем, а если быть точным, то случится это в декабре 2020 года. Финальная стабильная версия HarmonyOS окажется доступна всем пользователям уже в январе-феврале 2021 года, причем компания Huawei собирается не только начать выпускать новые модели телефонов на базе такого ПО, но еще и обновить многие уже доступные сейчас на рынке модели до такой операционной системы, поэтому очень многие люди смогут начать пользоваться такой платформой, что позволит составить мнение о том, лучше она «зеленого робота» от Google, либо все же нет.

Важно заметить, что компания Huawei является одним из самых крупных и известных брендов на рынке мобильных устройств, поэтому у нее есть все необходимые ресурсы и возможности для того, чтобы сделать свою фирменную операционную систему как можно более привлекательной по совокупности качеств, инвестируя в нее огромные суммы денег. Удастся ли данному продукту стать таким же популярным, как Android и iOS, сказать пока что сложно. Очевидно лишь то, что на это могут уйти многие годы, ведь обе этих платформы доступны на рынке уже более чем 12 лет, тогда как операционная система HarmonyOS лишь только-только выйдет, и ей сразу же придется конкурировать с такими очень мощными и серьезными соперниками.

Ранее был представлен Huawei Mate 40 – это новый флагман с поддержкой 5G и круговой камерой.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: