Huawei сделала разовую денежную выплату всем владельцам смартфонов

Вот уже как много лет одним из самых крупных и известных брендов на рынке мобильных устройств является компания Huawei, а делать она стремится абсолютно все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно пользовался всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым этот оператор связи так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет и быть не может, так как едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно легко и просто сэкономить, а экономить этот бренд позволяет очень даже, так как он предлагает одно из лучших на рынке соотношений цены и качества без какой-либо переплаты просто «за бренд» или за что-то еще, за что берут деньги многие другие компании.

Тем не менее, в мае 2019 года, то есть приблизительно полтора года назад, американские власти ввели в отношении китайской корпорации Huawei очень жесткие и крайне суровые санкции, пойдя на подобный шаг вскоре после публичных обвинений этого бренда в намеренном добавлении в свои смартфоны разного рода уязвимостей, данные о которых передаются китайским спецслужбам, чтобы они могли следить за людьми по всему земному шару, делая это без каких-либо сложностей и затруднений. Из-за введенных санкций данный производитель электроники более не может использовать любые американские технологии, патенты, программные разработки, комплектующие и иные вещи, созданные на территории США.

Само собой, что такое событие стало очень сильным ударом по Huawei, и если отказаться от тех же самых сервисов Google она смогла, то в случае с доверием со стороны людей по всему земному шару все гораздо сложнее. Многие люди, десятки или даже сотни миллионов людей, навсегда утратили веру в этот бренд, обретя уверенность в том, что он добавляет в свои смартфоны бреши для того, чтобы затем китайская разведка могла следить и шпионить за людьми по всему земному шару, делая это максимально легко и, что самое главное, совершенно незаметно. Помимо того, что руководство данной компании опровергло такого рода обвинения, также было принято решение о том, чтобы сделать разовую денежную выплату всем владельцам смартфонов.

Так, оказалась запущена специальная программа денежного вознаграждения за помощь в обнаружении каких-либо неполадок в защите. Каждый человек, который обнаружит в смартфоне Huawei какую-то брешь в защите, может рассчитывать на денежную выплату очень большого крайне внушительного размера. За обнаружение незначительной неполадки в защите обещают выплатить до 1 000 евро, а за брешь среднего уровня можно получить уже 50 000 евро. В том случае, если будет выявлена уязвимость высокого уровня, за нее так и вовсе вообще дадут 100 000 евро, а за критическую неисправность можно выручить до 200 000 евро, то есть невероятно много. Денежные средства выплачивают первому человеку, который сообщит о наличии какой-либо неисправности в самой последней наиболее свежей версии какого-либо фирменного ПО.

Ранее появилась информация о том, что компания Huawei выпустила бесплатную «убийцу» Android под названием HarmonyOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: