Смартфоны Samsung для России и Европы намного хуже, чем для других стран мира

Одним из крупнейших брендов на рынке является компания Samsung, а делать она старается все, что в ее силах, лишь бы стремительно достигать новых высот. Этот производитель электроники вот уже как более чем 15 лет занимается созданием и выпуском на рынок телефонов, предлагая совершить их покупку всем желающим. Бренд снова и снова внедряет различные новшества, используя новейшие технологии и передовые разработки. Делается все это для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе пользовались его фирменной электроникой, продажей которой он так или иначе занимается. Сегодня, 4 сентября 2020 года, стало известно о том, что телефоны под этим брендом для Европы, России и ряда других стран мира значительно хуже, чем модели для США и ряда других государств.

Известный видеоблогер Зак Нельсон опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором он сравнил друг с другом смартфоны Galaxy Note 20 Ultra, один из которых предназначен для продажи на международном рынке, в том числе в России и Украине, а другой для реализации в США, Китае и некоторых других государствах. Международная модель построена на базе чипа Exynos 990, тогда как в американской версии используется чип Qualcomm Snapdragon 865 Plus, который по результатам едва ли не абсолютно всех тестов намного лучше своего главного соперника. Как удалось выяснить в процессе разборки мобильных устройств, версия телефона для Европы имеет другую систему охлаждения и, как следствие, иную конструкцию корпуса.

В ходе испытаний удалось выяснить, что смартфон на процессоре Exynos 990 намного сильнее склонен к перегреву и высоким температурам, чем модель Snapdragon 865 Plus. Если в международной версии Galaxy Note 20 Ultra используется проверенный временем метод охлаждения с использованием медной испарительной камеры, то в случае с американской версией телефона применяется более современная и перспективная технология, представляющая из себя новую графитовую подложку. Для того, чтобы тестирование было максимально честным, автор видеоролика поменял системы охлаждения двух телефонов местами, однако проблему очень высокой температуры в модели на фирменном чипсете Samsung это не решило, потому что он (чип) по-прежнему нагревалась крайне сильно.

Учитывая, что основной нагрев идет именно от чипсета, дело совершенно точно в процессоре Exynos 990, который намного хуже Qualcomm Snapdragon 865 Plus. Все это в очередной раз доказывает теорию о том, что смартфоны Samsung для России, Европы, Украины и ряда других стран мира гораздо хуже тех моделей, которые предназначены для продажи в США, Китае и некоторых других государствах. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, поэтому не исключено, что в обозримом будущем южнокорейская корпорация наконец-то одумается и перестанет устанавливать свои далеко не флагманские процессоры в новейшие модели телефонов, тем более что их стоимость на российской территории уже переваливает за более чем 100 тысяч рублей.

Недавно компания Samsung запустила сервис Find My Mobile для удаленной блокировки смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: