Миллионы абонентов навсегда отказались от сотового оператора «Билайн»

Одной из крупнейших телекоммуникационных компаний на российской территории является «Билайн», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались теми услугами и возможностями, доступ к которым так и вовсе вообще в состоянии предоставить этот оператор сотовой мобильной связи. У него имеется свое фирменное покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE в более чем 75 регионах РФ, при перемещении по всем из которых за счет этого нет совершенно никакого роуминга, что, в свою очередь, является очень большим и значимым плюсом, которым все совершенно точно останутся в полной мере довольны. Тем не менее, действия данной компании привели к тому, что от ее услуг начали массово отказываться абоненты по всей России.

Происходит это массово, потому что за 12 месяцев от услуг оператора связи «Билайн» отказалось более чем 5% от общей численности его клиентов, то есть за год работы эта компания лишились приблизительно 3 млн абонентов, все из которых не просто отказались от ее услуг, но еще и обрушили рейтинг всей компании в глобальной сети, опубликовав огромное множество различных самых разных негативных отзывов. К большому несчастью для множества людей, проживающих на российской территории, случилось то, чего никто даже и близко не ожидал, потому что этот участник «большой четверки» внедрил целую массу различных неприятных новшеств, которые крайне негативно сказались на всех тех услугах и возможностях, доступ к которым данная компания так и вовсе вообще в состоянии предоставить.

Она сделала многие ранее бесплатные услуги платными, причем скрытно, принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифов на новые более дорогостоящие, увеличила более чем на 10% размер абонентской платы на многих тарифных планах, запустила платную службу поддержки, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, а также сделала многое другое, что далеко не самым лучшим образом сказалось на всех тех услугах и возможностях, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Совокупность таких действий, направленных на желание зарабатывать как можно больше, привела к тому, что данная компания лишилась приблизительно 3 млн абонентов, причем их продолжит становиться все меньше и меньше в будущем.

Стоит ли говорить, что оператор связи «Билайн» решил сыграть в короткую игру, потому что он совершенно не думает о своем будущем. Если массовый отток клиентов не прекратится, уже в скором будущем данный участник «большой четверки» может вылететь из «большой четверки», так как его услугами будет пользоваться слишком мало людей. Даже не смотря на сокращение общей численности клиентов приблизительно на 1/20 от общего числа, этому финансовому учреждению удалось добиться увеличения своих доходов, возросли которые за аналогичный период времени, то есть за один год, на 5,9%. Как данная компания будет развиваться в дальнейшем пока что сказать нельзя, потому что совершенно никаких подробностей на этот самый счет нет.

Недавно выяснилось, что новый сотовый оператор «Билайн» запустил практически бесплатный тарифный план.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: