Google Pixel 4a представлен официально. Достойный преемник Nexus 5

Лучшим телефоном компании Google считается Nexus 5, с момента выхода которого прошло уже больше шести лет, и за такой срок он конечно же невероятно сильно устарел, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. сегодня, 3 августа 2020 года, наконец-то состоялась долгожданная многими людьми презентация данного мобильного устройства из средней ценовой категории, а является он вполне себе бюджетным для того, чтобы позволить себе его покупку мог легко и просто абсолютно каждый человек, проживающий на российской территории. Новенький телефон под названием Pixel 4a получил современное техническое оснащение, а также, кроме того, ряд других важных особенностей, делающий данный аппарат в полной мере привлекательным настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть.

Новинка оснащена 5,81-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2340 на1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 730+ с тактовой частотой 2,2 ГГц, криптографическим аппаратным модулем Titan M для защиты личной информации пользователя, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, 12,2 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, а также, кроме того, графическим ускорителем Adreno 618. Сканер отпечатков пальцев у этого телефона находится на задней части корпуса, и это конечно же достаточно странно по меркам 2020 года, тем более что в этой модели используется органический дисплей, а значит никаких ограничений в плане технического оснащения не было. Емкость аккумуляторной батареи телефона составляет 3140 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки 18 Вт.

Размеры корпуса мобильного устройства составляют 144 x 69,4 x 8,2 мм, тогда как весит он 143 грамма, то есть достаточно мало, поэтому использовать его окажется очень даже комфортно. Этот телефон оснащен слотом для установки одной SIM-карты в одной eSIM, и последние уже поддерживаются в России, поэтому использовать данный смартфон на российской территории окажется возможно в полной мере, не испытывая при этом совершенно никаких ограничений, сложностей и затруднений. Среди модулей этого смартфона можно выделить наличие таких важных и полезных компонентов, как Bluetooth 5.1 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS, Wi-Fi 802.11ac, а также интерфейсы USB Type-C и 3,5 мм, последний из которых используется для подключения наушников и других музыкальных устройств.

Смартфон Google Pixel 4a является невероятно продвинутым относительно своей ценовой категории, тем более что прямо «из коробки» на него установлена оригинальная операционная система Android 10, а уже в сентябре он в числе самых первых получит финальный стабильный билд Android 11. Купить этот аппарат можно только в черном цвете, а его продажи уже стартовали в официальном онлайн-магазине Google в США и Европе. Официальная рекомендованная цена новинки составляет $349 (25 000 рублей), что с учетом нынешнего курса доллара не так уж и много, тем более что данный аппарат будет стабильно постоянно обновляться на протяжении по меньшей мере трех лет с момента начала продаж, то есть «поисковой гигант» будет выпускать для него новейшие операционные системы вплоть до 2023 года включительно, а возможно и дольше. Модель с поддержкой 5G выйдет осенью 2020 года, а ее стоимость неизвестна.

Не так давно американская корпорация Google уничтожила мошенничество в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: