Huawei выпустила HarmonyOS для смартфонов. Это «убийца» Android

Наиболее популярной и известной в мире операционной системой для смартфонов является Android, а вышла данная платформа еще много лет назад. С тех самых пор Google ее постоянно улучшает, делая все лучше и лучше с каждым годом. Ради этого в нее регулярно внедряются различные самые разные нововведения, а делается это ради того, чтобы как можно более широкий круг людей оставался доволен теми электронными устройствами, которые работают под ее управлением. Впрочем, компания Huawei из-за введенных в отношении нее американских санкций лишилась доступна к этой платформе, и именно поэтому она посчитала необходимым создать и выпустить свою собственную, а оказалась такой HarmonyOS (HongmengOS в Китае).

Сегодня, 22 июля 202 года, стало известно о том, что компания Huawei сейчас близка к релизу данной платформы так сильно, как никогда раньше. Дело в том, что она выпустила эту операционную систему для внутреннего закрытого тестирования внутри корпорации. Нужно это для того, чтобы получить от пользователей обратную связь и определиться с тем, какие особенности ОС нужно изменить или доработать. Кроме того, процесс массового тестирования крайне важен для выявления различных багов и брешей, потому что лишь в таком случае удастся выпустить на рынок стабильную полноценную операционную систему, в работе которой гарантированно не будет возникать никаких неполадок или чего-то подобного.

К счастью для множества людей, компания не станет слишком долго тянуть с релизом своей новой ОС, так как ее финальная стабильная версия увидит свет уже этой осенью, когда Huawei собирается выпустить на рынок смартфоны Mate 40 и Mate 40 Pro, а оба из таких прямо «из коробки» будут работать на базе платформы HarmonyOS. Она является прямой «убийцей» Android, так как построена она на базе Linux, то есть это не очередная прошивка на базе Android, вроде EMUI или Magic UI, а полностью новая независимая операционная система, развиваться которая будет именно так, как пожелает китайская корпорация. Среди главных ее плюсов значатся единая для всех устройств система распространения и установки обновлений, а также, кроме того, крайне надежная система защиты от вредоносного программного обеспечения.

Новая операционная система окажется полузакрытой, то есть пользователям будет доступна файловая система, но лишь в ограниченных объемах, благодаря чему смартфоны на базе HarmonyOS смогут крайне легко и просто противостоять вредоносному программному обеспечению. По имеющимся в настоящее время данным, новенькая операционная система начнет массово устанавливаться на все телефоны Huawei уже с начала 2021 года, однако, вероятнее всего, лишь в Китае. Первое время данная ОС будет доступна исключительно пользователям из Китая, тогда как затем, после этого, ее должны будут выпустить на международном рынке в версии, адаптированной для Европы, России и других стран мира. Вопрос лишь в том, как компания поступит с сервисами Google, которые в ее платформе не будет.

Недавно выяснилось, что в смартфонах на Android массово вздуваются аккумуляторы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: