Google запретила установку Android на бюджетные смартфоны

С развитием технического прогресса на рынке появились смартфоны из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в очень крупную денежную сумму. Само собой, что дорогостоящие модели многим людям не по карману, и именно поэтому они делают выбор в пользу недорогих телефонов, оснащенных достаточно слабым техническим оснащением, но зато с таким ценником, размер которого не сильно бьет по карману. Тем не менее, времена меняются, а вместе стем меняется и политика компании Google. Сегодня, 22 июля 2020 года, от официального источника стало известно о том, что уже начиная с 1 октября нынешнего года «поисковой гигант» решил полностью запретить установку Android на бюджетные смартфоны из ценовой категории, как правило, до $100.

Операционная система Android является крайне привлекательной по совокупности качеств, так как за более чем 10 лет существования на рынке для нее успели выпустить невероятно много различных самых разных приложений, все из которых сделали ее невероятно привлекательной по совокупности качеств. Тем не менее, технологии не стоят на месте, и именно поэтому для работы этой ОС необходимо все более мощное техническое оснащение, чтобы гаджет мог выполнять все те задачи, которые могут возникнуть. На фоне подобного положения дел все новые модели смартфонов, которые оснащены менее чем 2 ГБ оперативной памяти, больше не смогут работать на базе такой платформы, так как их производителям придется использовать платформу Android Go.

Платформа Android Go – это упрощенный «зеленый робот», но такой, для которого существуют специальные упрощенные версии приложений, а функциональные возможности данной операционной системы крайне сильно ограничены. Она адаптирована специально для слабых телефонов, которые имеют слабенький чипсет и небольшой объем ОЗУ. Сейчас, в настоящее время, встретить эту ОС можно только на таких моделях мобильных устройств от различных производителей, которые оснащены 1 ГБ оперативной памяти или меньшим. Начиная с 1 октября все новые телефоны будут работать на базе данной платформы в том случае, если они имеют меньше 2 ГБ ОЗУ. Уже доступные сейчас в продаже модели мобильных устройств такое нововведение не затронет никоим образом.

В настоящее время на рынке есть лишь несколько моделей телефонов на базе Android Go, оснащенных 2 ГБ оперативной памяти, но они представляют из себя скорее исключение из правил, нежели обычное явление. Новые требования вступят в силу сразу после релиза платформы Android 11 Go Edition, а выйти она должна уже в начале октябре нынешнего года. Таким образом, компания Google решила ощутимо поднять требования к телефонам для запуска на них обычного полноценного Android. Почему «поисковой гигант» пошел на такой шаг – неизвестно, однако, вероятнее всего, компания хочет заставить всю индустрию развиваться и двигаться вперед, а не находиться годами на одной точке, как это происходит в настоящее время в случае с очень бюджетными моделями телефонов, доступными, как правило, всего-навсего за $100 или дешевле.

Ранее удалось выяснить, что владельцам китайских смартфонов на Android выплатят деньги.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: