Владельцам китайских смартфонов на Android выплатят деньги

Как известно, современные смартфоны могут заменить огромное множество самых разных электронных устройств, начиная с крайне планшетов и заканчивая телевизорами, потому что они предлагают целую массу возможностей, а использовать все из таких за счет большой диагонали экрана крайне комфортно. Впрочем, к огромному сожалению, далеко не всегда все идет так, как должно идти. В мае 2019 года американские власти ввели в отношении китайской корпорации Huawei персональные санкции, на основании которых теперь она лишена какого-либо доступа к любым технологиям, комплектующими, патентам, программному обеспечению и всему остальному, что было создано в США или американскими компаниями. Такое событие стало крайне сильным ударом по всей корпорации.

Ввели санкции в отношении данного производителя электроники, конечно, вовсе не просто так, а ради того, чтобы сдержать данного производителя, ведь он, по версии американских властей, намеренно добавляет в свои телефоны разного рода бреши, используя которые китайские спецслужбы постоянно следят за людьми по всему миру. Чтобы слежка и шпионаж не осуществлялись на территории США, продукцию этого производителя полностью запретили использовать в стране, причем как государственным, так и частным компаниям, так как ее гаджеты угрожают национальной безопасности. На фоне подобных обвинений огромное множество людей утратило доверие к данного производителю, будучи теперь уверенными в том, что он на самом деле намеренно добавляет в свои телефоны различные бреши.

Впрочем, на самом деле ничего подобного не происходит даже и близко, по крайней мере в этом всех уверяет компания Huawei. По ее словам, в ее телефонах нет никаких брешей, которые могли бы использоваться спецслужбами Китая для слежки за людьми. Специально для того, чтобы подкрепить свои слова делом и доказать всему миру, что это чистая правда, китайская корпорация пошла на неожиданный шаг, запустив программу денежного вознаграждения за помощь в обнаружении каких-либо неисправностей в работе программного обеспечения. Так, в частности, любой человек, владелец китайского телефона от данного производителя, может получить деньги, если ему удастся обнаружить какую-либо дыру в защите.

Так, за незначительную неполадку обещают заплатить 1 000 евро, за среднюю брешь – 50 000 евро, за уязвимость высокого уровня – 100 000 евро, а за критическую неисправность в системе защиты можно так и вовсе вообще выручить 200 000 евро, то есть более чем 16 млн рублей, а это, на секундочку, огроменная сумма денег, которую многие россияне не смогут заработать даже за всю жизнь. Получить деньги могут жители России, Европы, США, Украины и других государств, то есть никаких ограничений на этот самый счет не накладывается, и это, конечно, крайне важно. Главное чтобы какая-либо неполадка была в самой актуальной версии ПО от Huawei, а еще крайне важно успеть первым сообщить о такой. Чтобы оповестить компанию о какой-либо бреши достаточно связаться со службой поддержки.

Не так давно удалось выяснить, что в смартфонах на Android массово вздуваются аккумуляторы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: