Xiaomi Redmi K40 – лучший смартфон 2020 года

Компания Xiaomi ежегодно, по крайней мере в последние годы, выпускается по два-три десятка моделей мобильных устройств, все из которых получают современное техническое оснащение, новый внешний вид и другие особенности, которые делают их крайне привлекательными по совокупности качеств. Сегодня, 18 июня 2020 года, появились данные о том, что уже вскоре данный производитель электроники сделает то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидает, а именно – анонсирует и запустит в продажу новое мобильное устройство из средней ценовой категории, которое должно стать лучшим по соотношению цены и качества в середине нынешнего года. Аппарат получит самое свежее техническое оснащение из всех доступных, а прямо «из коробки» на него окажется установлена операционная система Android 10 в виде прошивки MIUI 12.

Первое время новенькое мобильное устройство под названием Xiaomi Redmi K40 будет продаваться только в Китае, тогда как затем, после этого, оно должно будет выйти на международный рынок, однако возможно под другим названием. Данный телефон выйдет спустя чуть более чем полгода после модели Redmi K30, которую запустили в продажу в декабре 2020 года. Утверждается, что сразу после его появления в продаже старая модель пропадет с полок магазинов, а ее производство прекратят. Узнать о выходе будущей новинки удалось благодаря сертификации телефона в ведомстве 3C (China Compulsory Certificate), где данный аппарат фигурирует под модельным номером M2006J10C. Новинка, будучи телефоном из средней ценовой категории, обладает поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт.

Для сравнения, доступный сейчас в продаже Redmi K30 поддерживает зарядку мощностью 27 Вт, то есть новая модель будет заряжаться быстрее приблизительно на 20%, благодаря чему процесс полной подзарядки займет менее одного часа. Это мобильное устройство, будучи телефоном недорогого уровня, получит большой OLED-экран со встроенным в него сканером отпечатков пальцев, корпус из сверхпрочного и износостойкого стекла Corning Gorilla Glass 5, интерфейс USB Type-C, а также 108 Мп основную камеру с пятью моделями. Она позволит телефону делать фотографии не хуже, чем это может делать флагман Mi 10 Pro от Xiaomi. Кроме того, эта модель совершенно точно окажется способна работать в сетях 5G, развивая в таких высокую скорость до 5 Гбит/с.

Новинка, если говорить о ее интерфейсах, сможет похвастаться модулями связи Wi-Fi 6 (Wi-Fi 802.11ax), Bluetooth 5.1 LE, A-GPS, Dual GPS, 4G VoLTE, GLONASS и даже NFC для бесконтактных платежей. В какую сумму денег обойдется данный аппарат пока что неизвестно, однако следует рассчитывать на ценник на уровне $300, в связи с чем выложить за данное мобильное устройство потребуется около 21 000 рублей. Это достаточно мало по современным меркам, однако купить этот телефон по такой низкой цене окажется возможно только в Китае, тогда как в других странах мира данный аппарат обойдется в ощутимо более крупную денежную, если в таких он конечно же вообще поступит в продажу. Скорее всего, Xiaomi Redmi K40 анонсируют уже в начале июля, а затем сразу же, уже спустя несколько дней после анонса, запустят в продажу.

Недавно стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила Android 11 для первых смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: