Google Stadia выпустили для всех смартфонов на Android

Еще в конце 2019 года состоялся запуск игрового сервиса под названием Google Stadia, позволяющего запускать компьютерные игры в высоком разрешении даже на слабых электронных устройствах. Данный сервис работает только в некоторых странах. Пользоваться им могут легко и просто люди, проживающие в США, Великобритании, Канаде, Бельгии, Финляндии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Испании и Швеции, однако уже в скором будущем, по слухам, он станет доступен во многих других регионах мира, в том числе в России и Украине, благодаря чему использовать его без труда и лишних сложностей смогут все желающие. Сегодня, 11 июня 2020 года, разработчики этого сервиса наконец-то сделали его доступным на всех смартфонах, работающих под управлением Android.

Считанные часы назад в магазин Google Play добавили обновленную новую версию данного сервиса, а позволяет она играть в любые компьютерные игры, доступные в рамках Google Stadia, на смартфонах под управление Android. При этом, что крайне важно, установить это самое программное обеспечение можно на любые модели телефонов, но сами разработчики рекомендуют использовать его на телефонах Pixel или OnePlus, тогда как на продукции других брендов его корректная работа сейчас не гарантируется. Для удобства управления в играх стоит подключить геймпад, однако в качестве эксперимента в данный сервис добавили управление при помощи сенсорного экрана, то есть при его включении на экране начинают отображаться виртуальные кнопки, нажимая на которые можно управлять всем происходящим.

Подобный способ управления происходящим в игре, что очевидно, является не самым удобным, но зато он отлично подходит на время поездок в транспорте или где-то еще, где нет возможности пользоваться полноценным игровым контроллером. По словам Google, возможность сенсорного управления была добавлена в мобильное устройство исключительно в качестве эксперимента, на который разработчики делают большую ставку, поэтому они будут прислушиваться ко мнению игроков и вносить различные корректировки в свое программное обеспечение. Новая возможность доступна во всех играх, доступных в сервисе Stadia, а платить при этом за нее деньги дополнительно не придется. Такого рода кнопки для управления на экране появляются автоматически, если запустить игру без подключенного игрового контроллера.

В настоящее время через сервис Google Stadia можно играть во множество различных видеоигр, в число которых входят Assassin’s Creed Odyssey, Attack on Titan 2: Final Battle, Borderlands 3, Darksiders Genesis, Destiny 2: The Collection, Farming Simulator 19, Football Manager 2020, GRID, Ghost Recon Breakpoint, Just Dance 2020, DOOM Eternal, Metro Exodus, Monopoly, Mortal Kombat 11, NBA 2K20, Octopath Traveler, Red Dead Redemption 2, Rage 2, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Serious Sam Collection, Shadow of the Tomb Raider: Definitive Edition, The Crew 2, Supercross 3, Tomb Raider: Definitive Edition, Tom Clancy’s The Division 2, Trials Rising, Wolfenstein: Youngblood, Zombie Army 4: Dead War и во многие другие. Играть в игры через этот сервис можно совершенно бесплатно, что делает его крайне привлекательным по совокупности качеств.

Ранее стало известно о том, что игровой сервис GeForce Now стал полностью бесплатным.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: