Xiaomi выпустила финальную прошивку MIUI 12

Еще в мае 2020 года компания Xiaomi официально представила общественности свою фирменную операционную систему в лице MIUI 12, а основана она может быть, в зависимости от модели телефона, на Android 9 или Android 10. На протяжении нескольких недель это программное обеспечение активно тестировалось, а сегодня, 11 июня 2020 года, состоялся его релиз. Считанные часы назад пользователи ряда моделей мобильных устройств от данного производителя электроники начали сообщать о том, что им стала доступна стабильная финальная версия прошивки MIUI 12 Stable ROM, а имеет она номер сборки 12.0.1. Новейшее программное обеспечение весит порядка 820 МБ, однако для его установки на телефоне должно быть не менее чем 3 ГБ свободного пространства.

Эта новая прошивка в данном конкретном случае основана на Android 10 от Google, то есть, проще говоря, на самой новой и современной операционной системе из всех, которые только так и вовсе вообще существуют на рынке. Пользователи могут рассчитывать, после установки новейшего программного обеспечения, на усиление системы защиты, на расширение функциональных возможностей, на поддержку глобальной темной темы оформления Dark Mode, на повышение скорости работы, на функцию «Суперобои», а также на ряд других преимуществ, среди которых редизайн интерфейса и некоторых стандартных приложений. Также пользователям должно прийтись по вкусу обновленное приложение Mi Camera для записи видео и съемки фотографий, потому что оно стало не только удобнее, но еще и быстрее.

В настоящее время, начиная с 11 июня, установить финальную стабильную прошивку MIUI 12 можно только на модели телефонов Mi 10 и Mi 10 Pro, однако уже в скором будущем это программное обеспечение также выйдет и для многих других моделей мобильных устройств компании Xiaomi, в число которых входят Redmi K30 Pro, Redmi K20, Redmi K20 Pro, Mi 9T и Mi 9T Pro, то есть обладатели всех этих телефонов уже совсем скоро получат доступ к новейшему ПО. В настоящее время сборка Stable ROM доступна исключительно на территории Китая, а является она региональной. Тем, кто проживает в России или Европе, она не очень подходит, так как не содержит в себе поддержки русского языка, а также, кроме того, из-за полного отсутствия в ней сервисов Google Play.

Ожидается, что финальная версия новой прошивки в глобальном виде, то есть с русским языком и всеми сервисами из пакета Google Play (YouTube, Chrome, Gmail и другие), выйдет уже в конце июня, либо в первой половине июля. Впрочем, никаких точных данных на этот счет нет, поэтому лучше все же дождаться официальных сведений от самой компании Xiaomi. Прошивка MIUI 12 в конечном итоге должна выйти для более чем 40 моделей телефонов из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в очень крупную денежную сумму. Так, например, купить Mi 10 в России всем предлагают за 69 990 рублей, тогда как модель Mi 10 Pro даже не стали запускать в продажу на российской территории, посчитав стоимость даже обычной версии итак слишком высокой.

Ранее компания Xiaomi выпустила недорогой бюджетный роутер Redmi AX5 с поддержкой Wi-Fi 6 и Mesh.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: