Xiaomi выпустит Android смартфон и планшет с распознаванием силы нажатий на экран

В сентябре этого года Apple серьёзно удивила всех своих конкурентов, ведь «яблочной» корпорации фактически удалось пересоздать сенсорный экран. Если раньше пользователи могли взаимодействовать с ним касаниями и жестами, то теперь дисплеи в iPhone 6s и iPhone 6s Plus позволяют распознавать и силу нажатий на экран, причем даже стилусами. Новая технологий купетинской компании получила название 3D Touch.

Китайской компании Huawei удалось анонсировать свой смартфон с технологией распознавания силы нажатий на экран еще в августе, но продажи Mate S еще не начались, поэтому считать эту корпорацию первопроходцев в данной области несправедливо. Теперь стало известно и о намерениях Xiaomi выпустить собственный смартфон, а затем и планшет на Android, который будет обладать возможностью «понимать» силу нажатий на дисплей.

Компании Xiaomi уже удалось получить патент на свою технологию, но журналисты так и не смогли выяснить одну деталь. До сих пор остается неизвестным, собственноручно ли Xiaomi изобрела новую технологию, или позаимствовала ее у своего партнера в лице Synaptics с технологией ClearForce.

Уже сейчас можно абсолютно точно сказать, что 2016 год станет годом Android-устройств с поддержкой распознания силы нажатия на экран. Одним из первых флагманских смартфонов с возможностью распознавания силы нажатия должен стать Samsung Galaxy S7, анонс которого ожидается весной следующего года.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: