В сентябре этого года Apple серьёзно удивила всех своих конкурентов, ведь «яблочной» корпорации фактически удалось пересоздать сенсорный экран. Если раньше пользователи могли взаимодействовать с ним касаниями и жестами, то теперь дисплеи в iPhone 6s и iPhone 6s Plus позволяют распознавать и силу нажатий на экран, причем даже стилусами. Новая технологий купетинской компании получила название 3D Touch.

Китайской компании Huawei удалось анонсировать свой смартфон с технологией распознавания силы нажатий на экран еще в августе, но продажи Mate S еще не начались, поэтому считать эту корпорацию первопроходцев в данной области несправедливо. Теперь стало известно и о намерениях Xiaomi выпустить собственный смартфон, а затем и планшет на Android, который будет обладать возможностью «понимать» силу нажатий на дисплей.

Компании Xiaomi уже удалось получить патент на свою технологию, но журналисты так и не смогли выяснить одну деталь. До сих пор остается неизвестным, собственноручно ли Xiaomi изобрела новую технологию, или позаимствовала ее у своего партнера в лице Synaptics с технологией ClearForce.

Уже сейчас можно абсолютно точно сказать, что 2016 год станет годом Android-устройств с поддержкой распознания силы нажатия на экран. Одним из первых флагманских смартфонов с возможностью распознавания силы нажатия должен стать Samsung Galaxy S7, анонс которого ожидается весной следующего года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.