Покупатели в ужасе от Samsung Galaxy S20

Совсем недавно, в середине марта 2020 года, начались официальные продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S20, который продается в более чем 100 странах мира. Жители всех таких имеют возможность приобрести этот аппарат топового уровня в трех моделях, отличающихся друг от друга размерами, ценой, техническим оснащением и внешним видом. Более того, южнокорейская корпорация решила еще и разделить свои телефоны на два вида, но она это не слишком афиширует, фактически уверяя, что они равны между собой, поэтому для покупателям не имеет особой разницы, какое именно техническое оснащение окажется встроено в конкретный флагман. Тем не менее, как оказалось, разница между региональной и международной моделями является невероятно большой, причем не в пользу последней.

На сайте Change.org покупатели Samsung Galaxy S20 создали петицию, в которой они требуют от южнокорейской корпорации прекратить дискриминацию жителей различных стран мира, а вместе с тем полностью прекратить продажу своего флагмана на базе процессора Exynos. По словам пользователей нового флагмана, компания Samsung продает в США, Китае и еще нескольких странах мира телефон топового уровня на процессоре Snapdragon 865, который во всех аспектах превосходит фирменный южнокорейский чипсет Exynos 990. Утверждается, что последний работает более медленно, хуже держит заряд батареи, а вместе с тем обеспечивает ощутимо более худшее качество снимков. Само собой, что ни о чем таком сам производитель флагманского телефона не предупреждает.

Также утверждается, что в международной модели Galaxy S20, которая продается в том числе в России и Европе, используются камеры собственного производства Samsung, тогда как модель для США, Китая и ряда других стран оснащена более продвинутой оптикой Sony, за счет которой одинаковые смартфоны, но для разных стран, делают совершенно разные по качеству снимки. В настоящее время петицию, направленную на требование прекратить продажи и выпуск «второсортных» смартфонов на Exynos за пределами отдельных стран мира уже подписало свыше 8 000 человек, и с каждым часом эта цифра становится только больше. В ближайшие дни создатели петиции собираются направить ее руководству южнокорейской корпорации, а вместе с тем в различные государственные организации.

Пользователи добиваются того, чтобы Samsung начала честно предупреждать всех покупателей своих смартфонов, в том числе Galaxy S20, о превосходстве модели на процессорах Snapdragon над моделями на базе Exynos, которое выражается буквально во всем, вплоть до качества фотографий. В качестве альтернативы, если южнокорейская корпорация хочет продавать свои телефоны на фирменным процессорах и дальше, она должна установить на них более низкие цены, чтобы тем самым все было честно, уверены многие пользователи. К чему приведет вся эта затея сказать сложно, однако очевидно, что при равной стоимости Samsung Galaxy S20 пользователи совершенно точно имеют право получать равноценные смартфоны, а не модели под одним названием, сильно отличающиеся друг от друга многими аспектами.

Ранее стало известно о том, что прошивка One UI 2.5 от Samsung «убила» MIUI 12 от Xiaomi.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: