Huawei назвала смартфоны, которые обновятся до EMUI 10.1 и Magic UI 3.1

Компания Huawei с годами наконец-то начала понимать всю ценность качественного программного обеспечения, поэтому теперь данный бренд стремительно выпускает новые прошивки для своих смартфонов, тем самым улучшая их пользовательский опыт. Все они конечно же основаны на новейших версиях ОС от Google, а в данном конкретном случае на Android, то есть на самой современной операционной системы от «поискового гиганта». Сегодня, 16 марта 2020 года, данный производитель электроники сообщил о том, какие из его телефонов в ближайшем будущем будут обновлены до прошивок EMUI 10.1 и Magic 3.1. Это новейшее программное обеспечение предназначено как для фирменных телефонов компании, так и для моделей от дочернего бренда Honor.

Новые версии этих прошивок окажутся официально представлены вместе с флагманом Huawei P40 с лучшей в мире камерой, поэтому ни один из телефонов бренда не получит новейшее программное обеспечение раньше, чем новую модель анонсируют и запустят в продажу. Таким образом, исходя из этого, рассчитывать на релиз свежего ПО раньше апреля 2020 года точно не стоит. В среднем, новая операционная система будет весить порядка 3,5 ГБ, поэтому перед ее установкой «по воздуху» следует освободить на накопителе доставочный объем свободного пространства, а еще крайне желательно подключиться к скоростной сети Wi-Fi, чтобы лишний раз не расходовать мобильный интернет.

Обновление, судя по официальным данным, которые опубликовало издание HuaweiCentral, очень многие смартфоны китайской корпорации получат прошивку EMUI 10.1. В числе моделей, для которых выйдет новая ОС на базе Android 10, оказались Mate 30 Pro, Mate 30 Pro 5G, Mate 30, Mate 30 5G, Mate 30 RS Porsche Design, P30, P30 Pro, Mate X, Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20 X 4G, Mate 20 X 5G, Mate 20 RS Porsche Design, P30 Lite, P20, P20 Pro, Nova 6, Nova 6 5G, Nova 6 SE/Nova 7i, Nova 5T, Nova 5, Nova 5i, Nova 5 Pro, Nova 5i Pro, Enjoy 10S, Enjoy 10 Plus, Y9s, Y9 Prime 2019, P smart+ 2019, MatePad Pro 5G и MediaPad M6 (все модели), два последних из которых являются планшетами.

Прошивка Magic UI 3.1 представляет из себя аналог EMUI 10.1 с незначительными отличиями, а предназначена эта прошивка для телефонов от дочернего бренда. Ее получат, как стало известно, модели Honor V30, Honor V30 Pro/View30 Pro, Honor 20, Honor 20 Pro, Honor 20S, Honor V20/View20, Honor Magic 2, Honor 9x, Honor 9X Pro, Honor 20 Youth Edition, Honor 10 и Honor 20i/20lite/10i. Презентация флагмана Huawei P40 состоится 26 марта 2020 года, а его продажи начнутся спустя какое-то время, поэтому ждать релиза новой прошивки для всех остальных мобильных устройств китайской корпорации слишком долго не придет, что гарантированно порадует всех пользователей. Какие именно новшества с собой принесет новейшее ПО пока что точно неизвестно, так как презентации такой версии еще не было.

Ранее стало известно о том, что новая прошивка для смартфонов быстрее MIUI и EMUI.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: