Google запретила устанавливать приложения на Android

Американская корпорация Google обладает невероятно большой властью, за счет которой она может легко и просто менять жизнь миллиардов людей на Земле, ведь ее сервисами пользуется каждый современный человек, делая это в той или иной степени. Возможно кто-то не знал, но платформа Android также развивается этой компанией, а делать она старается все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовался различными электронными устройствами, работающими на базе такой платформы. Тем не менее, в последнее время «поисковой гигант» все чаще и чаще «затягивает гайки», делая все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей испытывал какие-либо ограничения, причем далеко не всегда из-за реального повода.

Дошло дело до того, что компания Google запретила устанавливать на Android приложения, сделав так, чтобы владельцы различных электронных устройств в полной мере лишились возможности пользоваться определенными программами. Дело в том, что за последние несколько лет во многих странах мира, а также штатах США, частично или полностью легализовали продажу легких наркотиков. Из-за этого теперь все местные жители таких регионов могут легко и просто покупать себе какие-либо наркотические препараты, делая это без лишних сложностей совсем или же по рецепту врача, в чем большой разницы, по сути, совершенно нет. Воспользоваться всей этой ситуацией в свою пользу решили разработчики.

Так, в частности, они решили создать целые сервисы, позволяют которые легко и просто выбирать, покупать и получать с доставкой какие-либо наркотики в тех странах мира, где они разрешены. Подобные приложения с такими возможностями заполонили Google Play, где они обрели очень большую популярность, потому что в некоторых регионах они даже попали в топ-250 самых популярных и распространенных приложений, что, в свою очередь, позволило разработчикам заработать миллионы долларов. Тем не менее, вся эта ситуация совершенно не устроила корпорацию Google, которая решила запретить устанавливать приложения на Android, сделав так, чтобы такого рода ПО стало невозможно скачивать, устанавливать, обновлять и даже использовать каким-либо образом.

Согласно новым правилам магазина Google Play, теперь в этом плеймаркете никоим образом нельзя размещать любые приложения и клиенты для сервисов, которые каким-либо образом окажутся связаны с наркотиками в реальной жизни. На фоне таких новых правил из магазина уже удалили более одной сотни популярных приложений, тем самым запретив их установку всем тем, кто из-за соображений безопасности устанавливает на свои телефоны только такие программы и игры, которые распространяются через Google Play. Жителей России такие новшества не касаются, потому что подобные приложения были запрещены в стране и дальше, ведь любые наркотики в стране в полной мере запрещены, а за их хранение, транспортировку и сбыт предусмотрена уголовная ответственность. Также следует учитывать, что любые наркотики вредны для здоровья, вплоть до возможности летального исхода.

Ранее стало известно о том, что переписку всех пользователей WhatsApp выложили в Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: