Huawei решила заплатить деньги всем владельцам смартфонов

Чем более крупным является какой-либо производитель электроники, тем больше всего он может себе позволить без ущерба для своих доходов в глобальных масштабах. Китайская корпорация Huawei точно входит в число таких брендов, а в 2019 году она попала под сокрушительный удар со стороны правительства США, которое обвинило ее в слежке за пользователями и ввело суровые санкции, запрещающие всем американским компаниям иметь с данным брендом какой-либо дело. Из-за этого не самого приятного события репутация всего бренда очень сильно пострадала, и именно поэтому данный производитель решил сделать то, чего от него едва ли кто-то ожидал. Он не только опроверг все обвинения, но еще и решил на деле доказать, что безопасность пользовательских данных для него вовсе не пустой звук, а нормальная обычная практика.

Чтобы это доказать, что сделать крайне трудно по очевидным причинам, компания Huawei провела в Германии специальную пресс-конференцию, прошла которая в Берлине. На нее она пригласила в полностью оплачиваемую поездку более чем одну сотню известных хакеров. В ходе данного мероприятия китайская корпорация анонсировала и объявила о запуске своей собственной программы поощрения за помощь в улучшении программного обеспечения. Так, компания готова платить громадные суммы денег всем, кто сможет обнаружить в ее электронных устройствах на уровне ПО или аппаратного технического оснащения какие-либо бреши, позволяющие производить взлом, красть личные данные, обходить систему защиты или совершать иные несанкционированные действия.

Согласно раскрытым данным, за совсем небольшую брешь в защите компания готова заплатить 1 000 евро, то есть уже достаточно крупную сумму денег. За неполадку в защите среднего уровня обещают заплатить целых 50 000 евро, а это очень и очень много даже по современным меркам. Если уязвимость окажется принадлежащей к высокому уровню, то за нее заплатят 100 000 евро, то есть вдвое больше. За «дыру» в защите критического уровня обещают так и вовсе заплатить еще вдвое больше, а именно: 200 000 евро, а это, на секундочку, более чем 14 млн рублей. Вполне себе очевидно, что это просто громадная сумма денег, на которую можно купить огромное множество самых разных вещей, начиная с собственной квартиры и заканчивая дорогостоящим автомобилем премиального класса.

Получить деньги может любой человек, который свяжется со службой поддержки Huawei и расскажет подробно о такой бреши, о которой компания еще не знает и которая содержится в последней версии того или иного программного обеспечения, вроде прошивки или приложения. Подобным образом бренд решил показать всему миру, что он готов привлечь независимых специалистов и простых пользователей к поиску каких-либо уязвимостей, позволяющих в той или иной степени получить доступ к личным данным пользователей смартфонов и прочих гаджетов. Все это может говорить о том, что компания дорожит своей репутацией и теперь хочет ее «обелить» после заявления американских властей, которое не было подкреплено никакими конкретными доказательствами.

Ранее появилась информация о том, что российский президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий смартфоны Apple, Samsung, Xiaomi и Huawei.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: