Три скрытых недостатка Samsung Galaxy S20, о которых никто не знает

Вчера в Сан-Франциско компания Samsung официально представила общественности свои новые электронные устройства, в число которых вошли Galaxy Z Flip, Galaxy S20 и Galaxy Buds+, то есть новые беспроводные наушники. Конечно, наиболее интересным большинству людей оказался обычный флагман южнокорейской корпорации, а доступен такой в трех различных версиях, отличаются которые друг от друга размерами, внешним видом, стоимостью и некоторыми другими особенностями. Даже не смотря на то, что продажи Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra начнутся только в первой половине марта 2020 года, то есть через месяц, уже сейчас известно о том, чем именно покупателей огорчат эти телефоны. Они содержат в себе три скрытых недостатка, о которых сообщил инсайдер.

Пользователь Twitter по имени Бенджамин Гескин в числе первых протестировал новые смартфоны южнокорейской корпорации и выявил сразу несколько значительных недостатков в таких, о которых потенциальные покупатели почти наверняка ничего не знают. Так, во время анонса своих флагманов южнокорейская корпорация Samsung открыто заявила о том, что ее телефоны поддерживают частоту обновления экрана 120 Гц, что позволяет делать картинку на дисплее невероятно плавной. Тем не менее, есть один очень большой нюанс. Все флагманы Galaxy S20 поддерживают разрешение Quad HD (1440p) и по умолчанию прямо «из коробки» выбрано именно оно. При использовании этого оригинального разрешения частота кадров составляет стандартные 60 Гц, и поднять ее даже до 90 Гц не получится, потому что промежуточного значения нет.

Использовать частоту 120 Гц можно будет только в том случае, если в настройках телефона выбрать разрешение Full HD (1080p), поэтому о такой крутой особенности Samsung Galaxy S20, по сути, можно попросту забыть. Компания-производитель также заявила, что все ее телефоны могут записывать видео в разрешении 8K при частоте 24 кадра в секунду, однако делать это на S20 Ultra можно при использовании основного объектива, тогда как в S20 и S20+ только при использовании телефото-объектива, поэтому картинка будет очень сильно приближаться, в результате чего видеоролик может оказаться далеко не таким, каким он нужен обладателю смартфона с того ракурса, с которого будет вестись съемка.

Одной из рекламных «фишек» Samsung Galaxy S20 стал 100-кратный зум, то есть специальная функция, позволяющая приблизить какой-либо объект в целых 100 раз. Впрочем, это не более чем маркетинг, потому что, как уверяет пользователь, в реальной жизни сделать более менее приличное по качеству фото можно только при использовании приближения в 30 раз, а при более высоком приближении детализация теряется так сильно, что сложно вообще что-то разобрать. Таким образом, исходя из этого, одна из главных особенностей флагмана южнокорейской корпорации является не более чем бесполезной особенностью, нежели функцией, которой на самом деле кто-то будет пользоваться на постоянной основе.

Ранее стало известно о том, что не стоит покупать Samsung Galaxy S20, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: