Не покупайте Samsung Galaxy S20, и вот почему

Уже через несколько часов, 11 февраля 2020 года, в Сан-Франциско состоится мероприятие под названием Galaxy Unpacked, в ходе которого южнокорейская корпорация анонсирует флагман Samsung Galaxy S20, оснащенный по последнему слову техники. Он выйдет в двух различных версиях, отличающихся друг от друга размерами, техническим оснащением и другими аспектами, поэтому у покупателей точно будет возможность выбора. Тем не менее, стоить новинка, как ожидается, будет не менее чем $1000, то есть выложить за самую доступную по цене версию этого смартфона придется порядка 63 000 рублей, тогда как ценник в России окажется выше. Чтобы хоть как-то «подсластить» покупку такого дорогого телефона компания-производитель собирается дарить всем первым покупателям свои фирменные наушники Galaxy Buds+.

Эти самые наушники также должны анонсировать в рамках мероприятия в США. Впрочем, насколько бы технологичным не оказался Samsung Galaxy S20, но покупать его совершенно точно не стоит. Дело в том, что данный производитель старается искусственно делать свой бренд дороже, чем он есть на самом деле. Да, так поступает и Apple, но данный бренд хотя бы предлагает какие-то реальные преимущества и у него получается поддерживать цены на высоком уровне в течение длительного периода времени, чего нельзя сказать о южнокорейской корпорации, преследующую только одну цель – установить как можно более высокий ценник на свой смартфон топового уровня, чтобы тем самым заработать на всех, кто его себе купит в числе первых, максимально много.

Опыт прошлых лет показывает, что все смартфоны топового уровня от этого бренда падают в цене, по крайней мере в России, на целых 30% и более уже через 2 – 3 месяца после запуска в продажу. На практике это означает, что если купить Samsung Galaxy S20 изначально на российской территории окажется возможно приблизительно за 70 000 рублей, уже спустя несколько месяцев его, вероятнее всего, окажется возможно приобрести на более чем 20 000 рублей дешевле, то есть всего за 50 000 рублей. Все люди, которые купят его на старте продаж, и вскоре после него, помогут бренду стать богаче и продолжить свою политику намеренного завышения стоимости фирменной продукции, особенно в зависимости от конкретной страны.

Например, если кто-то купит Samsung Galaxy S20 на старте продаж, отдав за него условные 70 000 рублей, а спустя полгода захочет его продать, цена нового точно такого же смартфона окажется намного ниже, и именно от нее придется отталкиваться при выставлении ценника на бывший в использовании телефон. В таком случае продать его даже за 50% от изначальной цены навряд ли получится. Именно поэтому не стоит покупать данный смартфон топового уровня по той цене, по которой его изначально собираются реализовать, так как таких денег он стоить совершенно точно не будет, и ситуация на рынке со стремительно снижающейся ценой это наверняка вновь в очередной раз докажет всему миру.

Ранее южнокорейская корпорация Samsung представила раскладной смартфон Galaxy Z Flip.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: