Samsung представила раскладной смартфон Galaxy Z Flip

В прошлом 2019 году южнокорейская корпорация Samsung официально анонсировала складной телефон Galaxy Fold, который получил гибкий экран. Этот телефон оказался крайне дорогостоящим и не слишком привлекательным с точки зрения внешнего вида. Впрочем, технологии не стоят на месте, поэтому уже в нынешнем году этот бренд решил представить такую новинку, как Galaxy Z Flip. Анонс этого мобильного устройства должен был случиться 11 февраля 2020 года, однако южнокорейская корпорация «проплатила» и провела ее раньше положенного времени. Она сделала это время во время церемонии «Оскар», то есть награждения лучших фильмов, выпущенных за последний год. Публике показали небольшой видеоролик, который рассекретил данный телефон.

Ранее данный бренд никогда официально не подтверждал факт того, что уже вскоре окажется официально выпущен такой телефон, обладающий такими особенностями. В рамках церемонии «Оскар-2020» общественности показали данное мобильное устройство и продемонстрировали его основные возможности, а именно – процесс складывания и раскладывания. Этот смартфон возродил класс устройств «раскладушка», но обладает он не двумя дисплеями, а одним единым, который можно складывать пополам, так как он является гибким. Пускай официально компания-производитель и не раскрыла никаких подробностей о техническом оснащении своего нового смартфона, но уже известно о том, чем именно он сможет всех порадовать.

Так, смартфон Samsung Galaxy Z Flip обладает 6,7-дюймовым экраном с разрешением Full HD+, причем гибким складывающимся пополам. Речь идет о матрице Super AMOLED, поэтому с качеством цветов проблем совершенно точно не будет. Во внешнюю часть телефона также установлен небольшой 1-дюймовый экран, который отображает время, номер телефона при входящем звонке, уведомления, напоминания и другие данные, чтобы обладателю смартфона лишний раз не требовалось раскладывать мобильное устройство. Внутри флагмана находится, по данным инсайдеров, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus с тактовой частотой 2,96 ГГц, дополнен который 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти, а также основной камерой с разрешением 12 Мп + 12 Мп, то есть она является двойной.

На лицевой части телефона в дисплее находится 10 Мп фронтальная фотокамера, а обеспечивает работу телефона аккумуляторная батарея емкостью 3300 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, но какой конкретно мощности пока что неизвестно. Смартфон Samsung Galaxy Z Flip прямо «из коробки» работает на базе операционной системы Android 10 в виде фирменной прошивки One UI. По имеющимся сейчас данным, купить этот аппарат в США можно будет за $1500, тогда как в Европе за него попросят 1500 евро. Ценник в России, как ожидается, окажется на уровне 100 000 рублей, поэтому многие люди купить себе такой флагман попросту не смогут. Полноценный анонс этой инновационной «раскладушки» состоится уже завтра, 11 февраля 2020 года.

Ранее были названы все смартфоны Samsung, которые обновятся до Android 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: