Xiaomi объявила дату презентации Mi 10 на Snapdragon 865

Еще в конце прошлого года американская компания Qualcomm решила представить флагманский процессор Snapdragon 865, обеспечивающий невероятно большую производительность. Пока что в продаже нет ни одного смартфона на его базе, но уже вскоре все изменится. Сегодня, 7 февраля 2020 года, китайская корпорация Xiaomi объявила дату презентации флагмана Mi 10, построенного на базе этого самого чипсета. Новинка получит передовое техническое оснащение, а также, кроме того, массу других особенностей, которые сделают ее невероятно привлекательной в полной мере. Вопреки словам инсайдеров, телефон анонсируют не 10 или 13 февраля, как сообщалось ранее, а ощутимо позже, но зато он может поступить в продажу сразу после анонса.

Как стало известно от официального источника, презентация Xiaomi Mi 10 состоится 23 февраля 2020 года в Барселоне, то есть в рамках Международного мобильного конгресса, более известного под сокращением MWC. В ходе данного мероприятия многие бренды собираются представить свою продукцию, поэтому китайская корпорация Xiaomi окажется далеко не единственным ее участником. Компания-производитель в рамках анонса раскроет сведения о своем новом электронном устройстве, то есть она озвучит полные технические характеристики, доступные для покупки модификации и расценки, а также конечно же сообщит о том, по какой цене этот аппарат себе смогут купить все желающие. Он прямо «из коробки» будет работать на Android 10, что сделает его еще более привлекательным.

Ожидается, что новый флагман китайской корпорации получит не только восьмиядерный процессор флагманского уровня, но еще и модем Snapdragon X55 с поддержкой сетей 5G, подключаясь к которым смартфон сможет развивать скорость до 5 Гбит/с. Кроме того, будущей новинке приписывают пятерную основную камеру, корпус с защитой от воды по стандарту IP68, разъем USB Type-C для зарядки и подключения дополнительных вспомогательных устройств, а также множество других особенностей, которые сделают этот аппарат очень и очень привлекательным. Среди одной из таких «фишек» окажется корпус из стекла Corning Gorilla Glass 6, то есть из самого прочного закаленного стекла, обладающего большим сопротивлением какому-либо физическому воздействию, начиная с ударов и заканчивая царапинами.

По предварительной информации, купить Xiaomi Mi 10 покупатели смогут за $500, то есть за 32 000 рублей. Тем не менее, это будет не полноценный флагман, а его урезанная версия, потому что также окажется выпущен Xiaomi Mi 10 Pro, и именно он получит пятерную камеру, а также ряд других особенностей. Впрочем, но при этом стоить такой аппарат будет значительно больше – целых $700, то есть выложить за него придется порядка 45 000 рублей, поэтому новинка гарантированно сможет быстро обрести широкую популярность среди пользователей. Осталось только дождаться сначала анонса, а затем и старта продаж, который, вероятнее всего, случится уже в конце февраля, спустя несколько дней после публичной презентации в Европе.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий смартфоны Apple, Samsung, Xiaomi и Huawei.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: