Покупатели массово отказываются от покупки товаров на AliExpress

Наиболее известным и популярным среди россиян онлайн-магазином, который продает различные товары с доставкой в Россию, является торговая площадка AliExpress, а реализует она невероятно много наименований из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, покупка которых многим так и вовсе не по карману. Ассортимент доступных для покупки товаров на этой торговой площадке насчитывает более чем 10 млн наименований на любой вкус и цвет, и с каждым днем он только увеличивается, а условия покупки чего-либо улучшаются, так как скорость доставки повышается, также как и другие аспекты. Тем не менее, даже не смотря на всю эту ситуацию, покупатели массово отказываются от покупки товаров на этой торговой площадке, а также на любых других зарубежных.

Как стало известно по данным от сервиса «Яндекс.Радар», который отслеживает посещаемость популярных веб-сайтов, размер аудитории торговой площадки AliExpress на территории России сократился очень сильно. Так, если еще по состоянию на конец 2018 года что-либо себе в этом онлайн-магазине регулярно покупали 24,4 млн человек, составляя постоянную аудиторию данного сервиса, то спустя год, то есть двенадцать месяцев, ситуация изменилась в худшую сторону, и теперь что-либо на этой площадке себе покупают только 24,3 млн человек. Получается, что размер аудитории площадки сократился, причем очень сильно, ведь существует один важный нюанс, о котором нужно знать. Дело в том, что ранее ежегодно аудитория этой площадки увеличивалась на 3 – 4 млн человек в год, тогда как в нынешнем году ситуация приняла совершенно другой оборот.

Впервые вместо увеличения численности покупателей она начала стремительно сокращаться. Происходить все это начало впервые с момента ее запуска в 2010 году, когда китайская корпорация Alibaba Group запустила такую площадку, ставшую международным хитом. Важно заметить, что речь идет про аудиторию сервиса из России, и такая стремительно сокращается. Происходит это вовсе не из-за того, что у населения страны больше нет денег, а совсем по другим причинам. Так, в частности, все более широкий круг жителей страны предпочитает совершать покупки через интернет именно в российских магазинах, так как за последний год аудитория Ozon увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн, то есть более чем на 50%. Еще более положительную динамику развития показывает WildBerries.

При этом, что крайне важно, дела ухудшаются не только у AliExpress, но и у других торговых площадок. Так, аудитория TaoBao, Joom и Tiu сократилась приблизительно на 10 – 15%, тогда как у GearBest и Pandao она стала меньше приблизительно в 2 – 3 раза, то есть сократилась очень сильно. Если ситуация продолжит развиваться в таком ключе и дальше, уже через несколько лет некоторые китайские торговые площадки, реализующие сейчас самые разные товары из различных ценовых категорий, так и вовсе могут прекратить работу, потому что никакого смысла в поддержании их работоспособности уже не будет, ведь покупать в таких что-либо будут крайне редко, по крайней мере покупатели из России.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress подарил купон на 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: