Huawei навсегда отказалась от сервисов Google Play

В прошлом году случилось то, во что многие так и вовсе отказывались верить. Дело в том, что власти США ввели против китайской корпорации Huawei персональные санкции, следствием которых стал полный запрет на использованием каких-либо американских сервисов в продукции данного бренда. Все закончилось тем, что теперь гаджеты от этого производителя электроники поставляются с программным обеспечением без сервисов Google Play, включая такие популярные приложения, как Chrome, YouTube, Gmail и прочие. Власти США и Китая сейчас активно ведут переговоры о прекращении «торговой войны», поэтому есть все основания полагать, что уже в ближайшие полгода санкции с китайской корпорации снимут, что позволит ей вновь начать предустанавливать на свою продукцию программное обеспечение от «поискового гиганта».

Тем не менее, ничего такого происходить уже никогда не будет, о чем сообщил один из руководителей Huawei ресурсу Der Standard. По его словам, китайская корпорация уже потратила более чем $3 млрд долларов на отказ от сервисов Google Play, инвестировав эти деньги в развитие своего собственного магазина AppGallery и фирменной экосистемы, состоящей из различных сервисов. Если производитель вновь начнет использовать сервисы от «поискового гиганта», все эти деньги окажутся потрачены зря, тем более что никто не может дать гарантий, что однажды в будущем под каким-либо предлогом власти США не захотят вновь ввести санкции. Именно поэтому все должны смириться с той мыслью, что китайский бренд навсегда отказался использовать ПО от «поискового гиганта».

Руководство Huawei уверено в том, что за несколько лет фирменные сервисы смогут обрести огромную популярность среди пользователей, потому что у всех появится возможность навсегда отказаться от тех сервисов, которые сейчас предлагает Google. Развитие фирменной экосистемы с точки зрения долгосрочной перспективы может сделать все гаджеты от китайской корпорации даже более привлекательными на фоне продукции конкурентов, однако в данном конкретном случае, что очевидно, речь идет скорее о китайском рынке, нежели о международном. Даже Apple не удалось создать конкурента Google Maps и почтового сервиса Gmail, тогда как китайскому бренду, что очевидно, это едва ли так и вовсе удастся, какими бы большими не оказались инвестиции в данные проекты.

По мнению руководства китайского бренда, радо или поздно власти США снимут санкции с компании, поэтому все вернется на круги своя, однако возвращаться к использованию сервисов Google более не планируется. К чему все это приведет – неизвестно, потому что все будет зависеть от того, насколько грамотной окажется стратегия бренда по продвижению фирменного ПО. В настоящее время разработчики работают над альтернативой картографического сервиса G Maps, создавая его аналог под названием TomTom, Такой уже в ближайшие месяцы должен оказаться встроен во все современные смартфоны китайской корпорации, на которых он появится вместе с очередным обновлением операционной системы, то есть прошивки.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei на три дня обрушила цены на популярные смартфоны, продавая их за полцены.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: