Новый российский смартфон с NFC и огромной батареей стал самым дешевым в мире

Каждый производитель мобильных устройств стремится к тому, чтобы сделать свою продукцию как можно более привлекательной во всех отношения. Российские бренды не являются исключением из правил, а сегодня, 27 января 2020 года, этому нашлось очередное доказательство, так как считанные часы назад был официально представлен, а затем и запущен в продажу, бюджетный смартфон российского производства, а если быть точным, то компании BQ. Новинка обладает названием 6424L Magic O, будучи способной похвастаться привлекательным внешним видом, чипом NFC для оплаты покупок и услуг, большим экраном, поддержкой современных технологий, огромной батареей, а также некоторыми другими приятными особенностями, одной из которых является крайне низкая стоимость.

Смартфон BQ 6424L Magic O оснащен 6,35-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1560 на 720 пикселей (HD+), восьмиядерным процессором MediaTek MT6763V/V с тактовой частотой 1,6 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной встроенной памяти, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 128 ГБ включительно, разъемами microUSB и 3,5 мм для наушников, а также аккумуляторной батареей емкостью 3900 мАч, что по меркам данного мобильного устройства бюджетного уровня крайне много. По словам производителя, новинка на одном заряде батареи без дополнительной подзарядки работает более суток. Корпус телефона выполнен из стекла Corning Gorilla Glass (поколение не уточняется), а на тыльной части такого нашлось место для сканера отпечатков пальцев.

Новый российский смартфон обладает тройной основной камерой с разрешением 13 Мп, причем мобильное устройство в полной мере поддерживает такие режимы съемки, как «Ночная съемка», «Красивое лицо» и «Боке». За счет наличия чипа NFC использовать бюджетный телефон можно для оплаты покупок, проезда в общественном транспорте и, кроме того, для расчетов в каких-либо заведениях, потому что смартфон BQ 6424L Magic O в полной мере совместим с такой популярной платежной системой, как Google Pay. Мобильное устройство было выпущено только в версии с 3/32 ГБ памяти, то есть никакие другие в продажу не поступят.

На выбор предлагают синюю, красную и ультрафиолетовую расцветки, причем каждая из таких является градиентной. В качестве операционной системы телефона на него прямо «из коробки» установлена Android 9.0 Pie от Google, но в обозримом будущем этот аппарат должен обновиться до Android 10, а это сделает его еще более привлекательным, ведь речь идет о новейшем программным обеспечении. Официальная рекомендованная цена BQ 6424L Magic O в России составляет 8 490 рублей. С учетом своей стоимости это самый дешевый на российском рынке телефон с чипом NFC и большой батареей, что автоматически делает его невероятно привлекательным. Новинку уже можно купить в фирменном онлайн-магазине производителя, а также в розничных торговых точках его партнеров.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила Redmi 9 и Redmi Note 9 с NFC и не только.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: