Samsung «кинула» на Android 10 владельцев множества популярных смартфонов

Компания Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных устройств, поэтому очевидно, что с деньгами у нее все более чем в порядке. Тем не менее, даже не смотря на это, данный бренд попросту «кидает» тех, кто покупает себе его смартфоны, оставляя владельцев таких без современного программного обеспечения раньше времени. Если же эта компания все же выпускает новую прошивку для своих телефонов, то обычно это происходит с очень большой задержкой по времени. Еще в сентябре 2019 года, то есть почти полгода назад, Google выпустила финальную версию Android 10, которая тестировалась в течение многих месяцев до ее релиза, однако даже сейчас на практически все телефоны южнокорейской корпорации установить такую ОС не представляется возможным, и это вполне себе реальный факт.

За прошедший месяц, то есть в январе 2020 года, компания Samsung должна была обновить некоторые из своих телефонов до новой ОС, но ничего такого не произошло. Сегодня, 27 января, журналисты с ресурса SamMobile опубликовала обновленный список смартфонов южнокорейской корпорации, которые вообще будут обновлены до такой операционной системы. Как и следовало ожидать, очень многие модели мобильных устройств до прошивки One UI 2.0, основанной на Android 10, не обновятся вообще. Для многих же телефонов из списка сроки релиза новой прошивки сильно изменили, поэтому теперь обладателям таких ждать придется еще дольше, чем планировалось изначально. В числе тех, кому крупно не повезло, оказались обладатели Galaxy S9 и Galaxy S9+, то есть флагманов 2018 года.

Эти телефоны топового уровня, за которые покупатели в свое время отдали крупную сумму денег, должны были обновить до Android 10 в январе, однако теперь, согласно опубликованным данным, они получат новую прошивку только в феврале, и при условии, если южнокорейская корпорация в очередной рад не захочет изменить свои собственные планы, а такое вполне возможно. Процесс выпуска новой ОС от Google для мобильных устройств южнокорейской корпорации затянется по меньшей мере до сентября 2020 года, то есть какие-то модели получат новейшую операционную систему спустя целый год после ее релиза со стороны «поискового гиганта», а к тому времени на рынке самой актуальной будет уже Android 11.

И все это при том, что обычно Samsung не обновляет свои смартфоны до новых ОС более чем полтора года после их выпуска на рынок, если говорить о моделях из начальной и средней ценовой категорий. Честно и совершенно справедливо будет сказать, что данный производитель «кидает» пользователей множества популярных мобильных устройств и планшетных компьютеров на новые операционные систем, экономя тем самым деньги на их разработке, а также, кроме того, мотивируя пользователей снова и снова отдавать деньги за новые продвинутые модели, то есть подобным образом этот бренд еще и повышает спрос на свои фирменные телефоны, которые он постоянной выпускает, один за другим.

Недавно стало известно о тмо, что компания Samsung бесплатно раздает беспроводные наушники Galaxy Buds+, аналог AirPods Pro.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: