Samsung из-за массового недовольства обновит старые смартфоны до Android 10

Компания Samsung считает себя лидером на рынке мобильных устройств, однако зачастую она ведет себя так, словно речь идет о каком-то третьесортном китайском бренде, которому совершенно наплевать на тех, кто покупает себе его фирменную продукцию. Дело в том, что этот производитель электроники крайне часто «кидает» владельцев различных своих смартфонов на программное обеспечение, прекращая выпускать новое уже спустя 1 – 2 года после релиза какой-либо модели, хотя бывают конечно и исключения из правил. Год за годом ничего не меняется, а не так давно так и вовсе стало известно о том, что флагманы Galaxy S8 и Galaxy Note 8, которые вышли в 2017 году, обновлены до Android 10 в лице прошивки One UI 2.0 не будут, так как их посчитали уже устаревшими. К такому мнению, конечно, пришли не их владельцы, а разработчики программного обеспечения.

В итоге, когда профильные СМИ раскрыли такие сведения, в интернете возникло массовое недовольство, потому что владельцы флагманских телефонов Galaxy S8 и Galaxy Note 8, которые отдали за них громадную сумму денег, убеждены в том, что данные флагманы способны в полной мере потянуть как Android 10, так и любые другие более новые операционные системы. Один из пользователей форума Reddit решил во второй половине января 2020 года, то есть совсем недавно, узнать у службы поддержки, когда эти смартфоны будут обновлены до прошивки One UI 2.0. На его удивление, работник южнокорейской корпорации Samsung заявил о том, что эти телефоны получат новую ОС в течение 2020 года, но когда конкретно это произойдет не сообщается.

Впрочем, в данном конкретном случае гораздо более важен сам факт того, что Samsung из-за массового недовольства пользователей оказалась вынуждена изменить свои планы и обновить эти флагманские смартфоны до новой операционной системы, хотя изначально делать этого не планировалось. Не исключено, что и какие-то другие модели телефонов, после всей этой ситуации, также окажутся обновлены до Android 10. В настоящее время смартфоны Galaxy S8 и Galaxy Note 8, будучи флагманами 2017 года, работают на базе Android 9.0 Pie в виде фирменной прошивки One UI первой версии. Само собой, что миллионы обладателей этих телефонов хотят, чтобы их программная поддержка продолжилась, однако почти наверняка более новая ОС для них уже не выйдет в 2021 году.

Компания Samsung досрочно превращает поддержку своих смартфонов по части программного обеспечения в первую очередь ради того, чтобы таким образом вынуждать людей покупать новые модели, ведь от этого зависят ее доходы. Кроме того, бренд за счет этого экономит денежные средства, ведь разработка каждой новой прошивки для какого-либо смартфона – это большой труд, и за него нужно платить. Если же прекращать выпускать апдейты для каких-либо телефонов уже спустя 1 – 2 года после их выпуска на рынок, таким образом удастся экономить крупные суммы денег на постоянной основе, что и делает в настоящее время южнокорейская корпорация. Впрочем, массовое недовольство все же заставляет иногда ее менять свои решения и планы.

Недавно была названа главная причина, почему не стоит покупать Samsung Galaxy S20.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: