Huawei выпустила замену Android от Google

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее люди по всему миру используют различные электронные устройства, и чаще всего такие работают на базе платформы Android от Google. Сегодня, 18 января 2020 года, стало известно о том, что китайская корпорация Huawei разработала замену «зеленого робота», и пригласила всех разработчиков к ее полноценному тестированию. Речь идет о пакете под названием HMS Core 4.0, который является частью фирменной экосистемы компании. Теперь все желающие могут использовать такой в своих целях, то есть его поддержку можно интегрировать в мобильные приложения, чтобы таким образом все пользователи смартфонов от любых брендов получили возможность полноценно использовать гаджет без программного обеспечения от «поискового гиганта».

По словам китайской компании, начало использования HMS Core 4.0 позволяет разработчикам повысить эффективность и скорость разработки программного обеспечения для Android, а также повысить объем их монетизации, начав зарабатывать больше денег на предоставлении прежних возможностей. В этот самый пакет входит такие сервисы, как ML (Machine Learning) Kit, Awareness Kit, Scan Kit, Nearby Service, Panorama Kit, Safety Detect, Dynamic Tag Manager, Fast Identity Online, Site Kit, Quick App, WisePlay, Health Kit и Identity Kit. Ранее, то есть до сегодняшнего дня, он включал в себя лишь такие популярные сервисы, как Account Kit, Push Kit, Wallet Kit, Analytics Kit, Drive Kit и Game Service. Теперь же, на радость всех пользователей, все совершенно иначе, потому что доступно гораздо больше возможностей, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Китайская корпорация уверяет, что к HMS Core уже подключено более чем 55 тысяч приложений, но все они по большей части являются именно китайскими. Доступ к данному пакету программного обеспечения открыли для всех разработчиков, то есть пользоваться им в полной мере могут как жители Китая, так и граждане любых других государств, в том числе США, России, Европы и множества других. Все это делается ради того, чтобы Huawei могла полностью отказаться от использованием сервисов Google, доступ к которым ей закрыли из-за американских санкций со стороны США. Проще говоря, китайская корпорация просит разработчиков помочь ей создать и сделать полноценной свою альтернативу сервисов компании Google, чтобы такую при этом могли использовать любые компании.

Как считает китайский бренд, за счет перехода на фирменные пакет сервисов HMS компании удастся в полной мере отказаться от любых сервисов Google, включая такие известные и популярные, как YouTube, Google Play и прочие. Очевидно, что на территории Китая с этим навряд ли возникнут проблемы, так как там американские сервисы недоступны уже очень давно, однако в России, Европе и США все будет не так просто, потому что за более чем 10 лет сотни миллионов людей уже привыкли к сервисам Google, и в полной мере им доверяют, поэтому многие переходить на сомнительные по качеству китайские разработчики едва ли захотят. Впрочем, все возможно.

Не так давно компания Huawei выпустила новую ОС, замену Android и Windows.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: