Смартфоны Huawei нельзя использовать, и вот почему

Одним из самых крупных в мире производителей мобильных устройств в мире сейчас является корпорация Huawei, а делает она все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей покупал ее продукцию и, вслед за этим, такой пользовался с использованием фирменных сервисов. В середине 2019 года данный бренд попал под американские санкции, в связи с чем у этого производителя возникли большие проблемы, но большая часть таких оказалась успешно решена. На фоне того, что данный бренд до сих пор пользуется очень большой популярностью по всему миру, 17 января 2020 года Государственный Департамент США опубликовал на официальном сайте рекомендации по выбору компании для использования услуг 5G. Таким образом ведомство дало понять, какие гаджеты стоит использовать, а какие – нет.

Изначально санкции против Huawei были введены именно из-за того, что власти США заявили о слежке за всеми пользователями этой продукции. Сообщалось, что в смартфонах, планшетах, ноутбуках и других устройствах этого производителя содержатся определенные уязвимости, используя которые третьи лица могут без лишних сложностей следить за простыми пользователями, что и делают спецслужбы Китая. На фоне всей этой ситуации и было решено «уничтожить» этот бренд, однако сделать это при помощи санкций, как оказалось, не получилось. Чтобы избежать юридических сложностей, Госдепартамент США заявил о том, что при выборе современного оборудования с поддержкой сетей 5G, в том числе смартфонов и планшетов, нужно выбирать гаджеты от компаний из демократических стран с независимыми судебными органами, в число которых китайская территория, что очевидно, не входит.

Кроме того, по словам властей США, нужно доверять только таким производителям гаджетов с поддержкой 5G, которые обладают прозрачной деловой репутацией, а в число таких брендов Huawei и близко не входит. Именно поэтому американские власти призывают всех людей в мире отказаться от использования гаджетов от данного производителя. При этом в сообщении говорится о том, что некоторые компании в мире, которые предоставляют доступ к услугам пятого поколения, могут подвергнуть личные данные пользователей большому риску, и именно поэтому их не следует использовать никоим образом. В число гаджетов, которые под запретом, также входят фитнес-трекеры, «умные» часы, а также иные гаджеты от данного бренда китайского происхождения.

Вполне себе очевидно, что любые действия Huawei не смогут помочь китайской корпорации выйти из под санкций США, потому что все власти страны выступают за то, чтобы полностью уничтожить этот бренд и сделать так, чтобы он попросту перестал существовать. Американское правительство считает его не более чем проектом спецслужб Китая, которые при помощи гаджетов от данной компании имеют возможность следить за людьми по всему миру, делая это для защиты национальных интересов. Интересно, что Госдепартамент США адресовал свое обращение не только к американцам, но и к жителям других стран мира, в том числе Европы, России, Индии, Австралии множества других, поэтому, возможно, к его словам стоит прислушаться.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei добавит рекламу в прошивку EMUI для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: