Xiaomi прекратила выпускать бета-версии прошивки MIUI для множества смартфонов

Каждый производитель мобильных устройств стремится к тому, чтобы сделать свою продукцию как можно более привлекательной во всех отношениях, пуская ради этого в ход все, что вообще так и вовсе возможно. Кто-то делает ставку на техническое оснащение, кто-то предлагает передовое программное обеспечение, кто-то предлагает стильный внешний вид, а некоторые бренды стараются в равной степени обращать внимание на все аспекты. Сегодня, 14 января 2020 года, компания Xiaomi объявила о том, что она решила прекратить выпускать прошивку MIUI для множества своих фирменных мобильных устройств, однако речь идет именно о бета-версии. Проще говоря, владельцы всех таких более не смогут принимать участие в тестировании новейшего программного обеспечения, и с этим придется смириться.

Отныне шесть устройств компании Xiaomi более не будут получать бета-версии операционной системы MIUI в любом виде. Все уже выпущенные для них тестовые сборки продолжат в полной мере работать, однако новых гарантированно не будет. По словам данного бренда, он принял решение о необходимости пойти на такой шаг для того, чтобы разработчики могли сконцентрироваться на выпуске финальных стабильных сборок, благодаря чему возрастет их качество, а выходить такие начнут чаще. Проще говоря, за счет такого новшества смартфоны от данного производителя электроники начнут обновляться значительно чаще и активнее, чем раньше, пускай тестовых сборок фирменной ОС для них более уже и не будет.

Новшества вступило в силу с 14 января, поэтому начиная уже с этого самого дня тестовых сборок прошивки MIUI для всех таких гарантированно не будет, и это вполне себе реальный факт. Данный производитель электроники решил отказаться от идеи дальнейшего выпуска бета-версий своей операционной системы для таких электронных устройств, как Redmi 6, Redmi 6A, Redmi 6 Pro, Mi Play, Mi Pad 4 и Mi Pad 4 Plus, причем два последних, как можно легко заметить, являются именно планшетами. Если на гаджет уже установлена тестовая прошивка, в дальнейшем «по воздуху» на него будут приходить только финальные стабильные сборки, а после установки первой из таких произвести установку тестовых сборок уже не получится никоим образом.

Постепенно Xiaomi собирается отказаться от идеи выпуска прошивки MIUI для всех своих смартфонов и планшетов, доступных в настоящее время на рынке, а также для тех, которые выйдут в будущем. Все дело в том, что с течением времени компании приходится выпускать новое ПО для все большего числа моделей, и на это уходят очень большие ресурсы, потому что тысячам разработчиков требуется работать сразу же над сотнями прошивок. Решение об исключении многих популярных моделей электронных устройств из программы бета-тестирования касается как китайской региональной прошивки, так и таковой для международного рынка, то есть предназначенной для России, Европы и множества других регионов мира.

Ранее стало известно том, что Владимир Путин запретил смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и других зарубежных компаний.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: