Xiaomi удалит со смартфонов самые важные приложения

Китайская корпорация Xiaomi уже очень давно занимается созданием и выпуском на рынок мобильных устройств, создавая модели из самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Конечно, наибольшей популярностью пользуются бюджетные модели, которые стоят очень и очень мало по современным меркам, что делает их, в свою очередь, крайне привлекательными и доступными во всех отношениях. Сегодня, 6 января 2020 года, в сеть попали данные о том, что уже вскоре пользовательский опыт использования абсолютно всех смартфонов от этого производителя ощутимо изменится, и привыкать к новшествам придется буквально всем. Делj в том, что с телефонов от этой компании окажутся удалены самые важные приложения, без которых полноценное использование смартфона невозможно.

С каждым годом компания Xiaomi создает все больше различных фирменных приложений для смартфонов, хотя еще пять лет назад у нее было не более пяти таких. Теперь их гораздо больше, но нравится это далеко не всем. С 1 января 2020 года на территории ряда государств, по большей части из Европы, вступили в силу новые законы, согласно которым, чтобы такие не нарушать, этому производителю электроники придется начать использовать сторонние приложения от крупных известных компаний. Уже достоверно известно о том, что с релизом новых прошивок MIUI, которые для всех телефонов компании выйдут в ближайшие два месяца, некоторые стандартные программы будут удалены и заменены на сторонние, созданные компанией Google.

Так, пользователя лишат возможности пользоваться «из коробки» приложением для обмена сообщениями от Xiaomi и фирменного номеронабирателя, позволяющего также работать с историей звонков. Эти программы будут заменены на Google Phone и Google Messages, однако на этом все может не закончиться. По слухам, уже в скором будущем данного производителя электроники обяжут исключить из прошивки MIUI еще некоторые свои программы, заменив их на сторонние, чтобы таким образом поддерживать конкуренцию. Кроме того, с релизом новой операционной системы во многих странах мира местному населению станет недоступна функция Call Recording, предназначенная для записи телефонных звонков. Все эти новшества, как отмечается, связаны с целью соблюдения законов о конфиденциальности пользовательских данных.

При этом пока что неизвестно, смогут ли пользователи вернуть назад удаленные приложения, сделав их при этом единственными в системе, то есть избавившись от Google Phone и Google Messages. Ответов на это пока что нет, но они гарантированно появятся уже в ближайшие несколько месяцев, вне каких-либо сомнений. Фирменное программное обеспечение от Xiaomi имеет множество положительных отзывов и отличную репутацию, поэтому такое новшество, вне каких-либо сомнений, гарантированно огорчит очень многих. Впрочем, справедливости ради нужно заметить, что оно затронет и других производителей смартфонов, пускай такие пока что публично и не сообщили, какие именно из приложений будут заменены на другие, либо же так и вовсе полностью удалены.

Совсем недавно были названы все смартфоны Xiaomi, которые получат операционную систему MIUI 12.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: