Google запретила популярные приложения для смартфонов

В настоящее время более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств в мире работают на базе операционной системы Android, а такая изначально была выпущена компанией Google еще более чем 12 лет назад, то есть очень и очень давно. С тех самых пор ситуация очень сильно изменилась, в результате чего теперь данная платформа уже совершенно непохожа на ту, которая была доступна всем пользователям много лет назад. Если раньше эта ОС ассоциировалась со свободой и всем подобным, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. Дело в том, что «поисковой гигант» снова и снова что-то запрещает или ограничивает, тем самым создавая различные запреты для пользователей смартфонов и планшетов. Дошло дело до того, что компания посчитала необходимым запретить то, что разрешено по закону.

Так, в частности, для телефонов и планшетов на базе Android было запрещено множество популярных приложений, которыми больше нельзя пользоваться, потому что их удалили из магазина Google Play, где они более теперь уже недоступны никоим образом. Дело в том, что за последние пять лет во многих странах мира, а также в ряде штатов США, полностью или же частично легализовали продажу и употребление марихуаны, а вместе с тем других наркотических препараторов, которые содержат в себе THC (тетрагидроканнабинол). По мнению властей таких частей мира, при помощи таких «лекарств» граждане могут успокоить нервы и сосредоточиться на работе, например, при сильном уровне стресса. В итоге, как следствие, воспользоваться всей этой ситуацией решили сторонние разработчики.

Они за более чем год своей активной работы успели выпустить десятки приложений в магазин Google Play, которые позволяют выбирать, сравнивать, заказывать и получать какие-либо разрешенные законом наркотики, делая это без лишних сложностей. Дошло дело до того, что некоторые из программ с такими возможностями вошли в топ-250 самых скачиваемых в различных регионах мира, то есть они пользовались очень большой популярностью. Суммарно такое ПО на свои телефоны установили более чем 20 млн раз, поэтому американская корпорация решила сделать то, чего никто не ожидал – она изменила правила своего плеймаркета для Android таким образом, чтобы публиковать в нем любые приложения с такими возможностями оказалось запрещено в полной мере.

В итоге, как следствие, теперь все владельцы смартфонов и планшетов на базе «зеленого робота» не могут скачивать и обновлять такое программное обеспечение, если только из сторонних источников, однако это может быть опасно. Вот и получается, что Google запретила популярные приложения для смартфонов, заботясь подобным образом о здоровье их владельцев. Все эти программы всегда были недоступны в России, а связано это с тем, что любые виды наркотиков на российской территории полностью запрещены в любом виде и форме, а их транспортировка, хранение и сбыт сурово караются по уголовному законодательству. Кроме того, употребление таких вредит здоровью и может привести к очень негативным последствиям, вплоть до летального исхода.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google «убила» WhatsApp на Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: