Google запретила популярные приложения на Android

Операционная система Android является самой распространенной в мире, так как сейчас более чем 3/4 от общего числа смартфонов в мире работают именно на ее базе. Она развивается уже более чем 12 лет, и все это время Google стремится сделать ее как можно лучше во всех отношениях. Если еще на старте данного проекта основная ставка делалась на свободу и обилие возможностей, то теперь, сейчас, все уже далеко не так. Дошло дело до того, что «поисковой гигант» решил попросту запретить популярные приложения для этой ОС, хотя никаких законов они не нарушают. Это просто решение руководства компании, причем оно совершенно никак не аргументируется. Новшество затрагивает миллионы пользователей, использующих это ПО, потому что они более не смогут им пользоваться, по крайней мере без дополнительных манипуляций.

За последние пять лет во многих штатах США, а также в некоторых странах мира, полностью или частично легализовали продажу легких наркотиков, в состав которых входит такой компонент, как THC (тетрагидроканнабинол). Его содержит в себе в том числе марихуана. Дошло дело до того, что такие легкие наркотические препараты можно купить в обычном магазине и без какого-либо рецепта, словно это какая-то петрушка. Подзаработать на всей этой ситуации решили хитрые разработчики. Они за последние 24 месяца выпустила в магазин Google Play более двух десятков приложений, позволяющих произвести покупку наркотиков с доставкой в любое удобное место, причем совершенно законно и легально.

Суммарно такие приложения из магазина Google Play для гаджетов на базе Android скачали более чем 10 млн раз, то есть они пользуются очень большой популярность. Доход разработчиков, создателей таких, исчисляется десятками миллионов долларов, которые они получают за привлечение покупателей. Дошло даже до того, что в некоторых регионах такого рода программы так и вовсе вошли в топ-250 самых популярных приложений. В конечном итоге «поисковой гигант» решил изменить правила своего магазина, запретив полностью размещать в плеймаркете любые программы, которые связаны с наркотиками в реальном мире. Под удар попали даже таких популярные сервисы, как Eaze и Weedmaps, которым пришлось удалять наркотики из ассортимента доступных в продаже товаров.

Компания Google никак не комментирует своего решения, но все приложения с подобными возможностями уже удалены из Google Play, поэтому скачать и установить их на гаджеты под управлением Android не представляется возможным, по крайней мере если не использовать открытые источники. Нельзя не заметить, что такого рода приложения в российской версии магазина всегда были недоступны, так как наркотики в России полностью запрещены в любом виде и форме. За их хранение, сбыт и изготовление можно получить огромный тюремный срок. Кроме того, их употребление очень сильно вредит здоровью и может принести к летальному исходу. Вероятно, именно поэтому «поисковой гигант» решил защитить пользователей смартфонов от программного обеспечения, позволяющего получать такие препараты.

Ранее удалось выяснить, что компания Google запустила «убийцу» WhatsApp и SMS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: