Анонс Nokia 2.3 – недорогой смартфон на Android One за 8 тысяч рублей

Сегодня, 6 декабря 2019 года, финская корпорация HMD Global в очередной раз порадовала всех своей новой новинкой, а оказался такой недорогой смартфон на базе платформы Android One. Новинка называется Nokia 2.3, обладая широкими функциональными возможностями, доступным ценником и привлекательным дизайном. Это телефон начального уровня, поэтому ждать от чего-то невероятного или фантастического попросту не стоит. Телефон обладает крупным экраном, который позволяет с комфортом просматривать на нем фильмы и играть в видеоигры. Одна из сильных сторон новинки заключается в ее внешнем виде, потому что такой намекает на принадлежность телефона к гораздо более дорогостоящей ценовой категории, пускай на деле это и далеко не так.

Смартфон Nokia 2.3 от HMD Global оснащен 6,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1520 на 720 пикселей (HD+), тогда как его соотношение сторон составляет 19:9. Под фронтальную камеру с разрешением 5 Мп сделано совсем небольшое углубление в дисплее, то есть компания-производитель применила каплевидный вырез в верхней части телефона, но в процессе эксплуатации он практически не ощущается. За обработку всей информации отвечает 4-ядерный процессор MediaTek Helio A22 с тактовой частотой 1,8 ГГц, дополнен который 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. При необходимости, объем памяти можно увеличить на 256 ГБ дополнительно, установив карту памяти microSD, тем более что в настоящее время такие стоят недорого.

В остальном, данный телефон из начальной ценовой категории обладает основной камерой на 13 Мп, которая расположена сзади. Размеры всего смартфона составляют 157,69 х 75,41 х 8,68 мм, а весит он 183 грамма. Внушительный вес объясняется большой батареей емкостью 4000 мАч, одного полного заряда которой хватает на два полный дня автономной работы без подзарядки, уверяет производитель. В остальном, телефон способен похвастаться графическим ускорителем PowerVR GE GPU, модулями связи Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 5.0 LE, GPS, A-GPS, GLONASS и 4G VoLTE, а также полноценным 3,5 мм разъемом для подключения наушников. Не обошлось в этой модели даже без поддержки полноценного FM-радио, позволяющего всегда слушать музыку без подключения к интернету.

Прямо «из коробки» на Nokia 2.3 установлена операционная система Android 9 Pie, причем в чистом оригинальном виде от Google. В ближайшем будущем HMD Global обещает обновить данный смартфон начального уровня до Android 10, но когда именно это случится пока что неизвестно. Для зарядки телефона используется интерфейс microUSB, но у выбора такого, а не USB Type-C, есть причина. Дело в том, что у владельцев недорогих смартфонов, как правило, нет современных аксессуаров с коннектором USB-C, поэтому выбор более старого решения для них является более выгодным с экономической точки зрения, так как докупать дополнительную периферию не придется. На выбор покупателей предлагают черную, зеленую и золотистую расцветки, а стоит этот аппарат $121, то есть выложить за него нужно 8 000 рублей. Продажи начнутся уже в середине этого месяца.

Ранее удалось выяснить, что долгожданный кнопочный телефон Nokia 220 с поддержкой 3G и 4G LTE поступил в продажу.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: