Xiaomi Mi 11 получил удивительную особенность

Когда-то давно, едва ли не десять лет назад, Xiaomi представляла из себя «китайскую Apple», пускай в это сейчас и верится с большим трудом. Компания пыталась полностью подрожать бренду из США, вплоть до одежды своего руководства на разного рода мероприятиях. К счастью, с тех самых времен ситуация в корне изменилась, в связи с чем теперь это уже полностью независимый бренд, штат сотрудников которого стремительно растет. Многие из таких занимаются созданием новейших современных технологий, чтобы затем их стало возможно использовать в фирменной продукции. Сегодня, 22 ноября 2019 года, надежный китайский ресурс MyDrivers сообщил о новой технологии, появиться которая может уже в Xiaomi Mi 11, то есть в новом мобильном устройстве топового уровня, выход которого условно запланирован на первую половину 2021 года.

Да, до его выхода еще приблизительно полтора года, но уже сейчас его компания-производитель предполагает, что именно он с собой принесет. Сообщается, что Xiaomi уделяет все больше внимания новой технологии создания фронтальных камер, при которой их окажется возможно располагать прямо под дисплеем. В таком случае в экране не потребуется делать какие-либо вырезы или же отверстия, что, в свою очередь, положительно скажется на привлекательности мобильного устройства, так как его дисплей сможет занять более чем 98% площади на лицевой части. В разработку соответствующего компонента компания инвестирует сотни миллионов долларов, стремясь первой разработать такой сенсор, который будет работать прямо через дисплей, и чтобы его не было видно при активном дисплее.

Данную информацию уже подтвердил вице-президент Xiaomi Лю Вейбинг в соцсети Twitter. Он сообщил о том, что компания активно работает над новой технологией, которая позволит навсегда спрятать камеру прямо в дисплее телефона. Такой подход позволит компании создать и выпустить на рынок полностью безрамочный смартфон, вся лицевая часть которого окажется полностью закрыта экраном, а не отступами или чем-то еще. Суть технологии сводится к тому, чтобы экран отображал информацию прямо поверх камеры так, словно она отсутствует, но сразу после того, как пользователь включает фронтальную камеру, на дисплее в месте ее расположение появляется небольшое черное пространство, через которой объектив фотокамеры видит все происходящее. Такой вариант позволил бы полностью отказаться от вырезов и отверстий в матрице.

Первым смартфоном бренда, который получит такую особенность, окажется Xiaomi Mi 11, потому что массовое производство фронтальной камеры с такой особенностью состоится уже в конце 2019 года, за несколько месяцев до запуска в продажу нового флагмана. Это будет удивительная особенность, которая совершенно точно удивит всех покупателей, тем более что навряд ли какие-то производители успеют внедрить ее в свою продукцию раньше, чем данный бренд. Какие еще особенности с собой принесет новый флагман компании, к сожалению, пока что неизвестно, однако6 предположительно, он сможет похвастаться восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 875 с тактовой частотой 3,4 ГГц, а также графикой Adreno 660.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила складной смартфон с гибким экраном, аналог Motorola RAZR.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: