Google «убила» Android

Как известно, компания Google вот уже как более чем десять лет занимается активным развитием операционной системы Android. Изначально она и подумать не могла, что данный проект вообще станет успешным и востребованным, потому что первые два года он представлял из себя лишь эксперимент, и такой оказался крайне успешным. С тех самых пор на рынок активно выпускаются самые разные модели телефонов на базе «зеленого робота», причем с каждым годом они становятся все лучше и лучше во всех отношениях. Тем не менее, всему рано или поздно приходит конец, и данная операционная система в случае с некоторыми смартфонами не является исключением из правил. Сегодня, 6 ноября 2019 года, «поисковой гигант» сделал неожиданное заявление.

Так, в частности, компания Google объявила о том, что она решала полностью прекратить программную поддержку операционной системы Android, то есть такая более не будет обновляться. Впрочем, к счастью, все это касается только двух моделей телефонов, а являются такими Pixel и Pixel XL. Отныне такие не будут обновляться никоим образом, то есть ждать для них релиза нового ПО не стоит. Даже обновления для системы безопасности выпускаться отныне не будут, а апдейт для такой от октября 2019 года окажется последним в своем классе. Из этого следует, что программная поддержках этих телефонов завершилась спустя четыре года с момента их запуска в продажу, потому что такой произошел в конце 2016 года.

По словам Google, она выпустит для Pixel и Pixel XL обновление для системы безопасности лишь в том случае, если окажется неожиданно обнаружена какая-то критическая брешь, позволяющая легко и просто выполнить взлом мобильного устройства. Всем владельцам таких уже сильно устаревших смартфонов рекомендуют прибрести новые, потому что иначе придется использовать устаревшее ПО, а это не может обеспечить не только лучшего пользовательского опыта, но еще и надежной системы защиты. В качестве альтернативы устаревшим моделям «поисковой гигант» предлагает ознакомиться с такими телефонами, как Pixel 4 и Pixel 4 XL, которые только-только поступили в продажу, став доступными для покупки во многих регионах мира.

Нельзя не заметить, что изначально американская корпорация не собиралась выпускать Android 10 для смартфонов Pixel и Pixel XL, но в конечном итоге она все же это сделала, сделав данную операционную систему для этих моделей доступной всем пользователям. Новейшее программное обеспечение станет для них последним, в связи с чем использовать данные модели телефонов на базе актуальной ОС можно по меньшей мере до середины 2020 года, пока не выйдет Android 11, до которого устаревшие флагманы Google обновлены совершенно точно не будет, и это уже решенный факт. Ситуация в этом плане гарантированно никоим образом не изменится.

Ранее стало известно о том что «зеленый робот» под названием Android 11 поверг всех в полный шок, и вот почему.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: