Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 повергли покупателей в шок

Если сейчас вернуться в прошлое и вспомнить, какими были старые бюджетные смартфоны, выпущенные 5 – 8 лет назад, то можно попросту ужаснуться, потому что такие были ужасными. Они тормозили, глючили, самовольно перезагружались, а вместе с тем доставляли своим владельцам массу других неудобств. К счастью, те времена давно прошли, поэтому современные недорогие мобильные устройства являются очень даже продвинутыми во всех отношениях, а такие новинки, как Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9, гарантированно зададут новый стандарт качества для подобных телефонов. Стоить они будут не более чем $200 (12 800 рублей), благодаря чему позволить себе их покупку сможет максимально широкий круг покупателей, и без каких-либо сложностей.

Низкая стоимость и высокое качество продукции – это одна из главных «фишек» смартфонов от данного производителя. Новые модели не окажутся исключением из правил, оказавшись лучшими на рынке в рамках своей ценовой категории. Конечно, установить в эти мобильные устройства современный OLED-экран компания-производитель не сможет из-за ограниченной себестоимости, но зато они получат новейший IPS, причем со встроенным в него современным дактилоскопическим сканером отпечатков пальцев. Соответствующий модуль был анонсирован еще летом 2019 года, а массовое его внедрение в недорогие телефоны начнется в первой половине 2020 года, и далеко не факт, что новинки от Xiaomi окажутся первыми на рынке с такой «фишкой».

Корпус Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 окажется выполнен из закаленного стекла, но поддержки беспроводной зарядки в таких новинках совершенно точно не будет. Младшая модель сможет похвастаться тройной основной камерой, тогда как старшая четверной. За счет такой особенности, а также отсутствия сканера отпечатков пальцев на тыльной части, новинки из начальной ценовой категории окажется почти такими же по части внешнего вида, как и новейшие флагманы, доступные сейчас на рынке. Привычного всем 3,5 мм разъема для наушников в этих бюджетниках не будет, но зато они смогут порадовать интерфейсом USB Type-C, а аккумуляторная батарея получит поддержку технологии быстрой зарядки 18 Вт и выше (точно неизвестно).

Впрочем, будет в этих телефонах начального уровня и одна такая особенность, из-за которой они гарантированно повергнут всех покупателей в шок, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть попросту не может. Так, в частности, компания-производитель решила установить в Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 полноценный модуль NFC. Это означает, что любые их модификации, то есть как для глобального, так и для китайского рынков, смогут похвастаться таким. За счет этого пользователи смогут оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте, быстро подключаться к другим гаджетам, использовать разного рода бесконтактные метки и пользоваться другими возможностями. Это, вне каких-либо сомнений, повергнет всех покупателей в шок, сделав новинки крайне востребованными по всему миру.

Ранее было проведено сравнение фитнес-трекеров Xiaomi Mi Band 5 и Mi Band 4: какой спортивный браслет лучше на самом деле?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: