Xiaomi выпустила глобальную прошивку MIUI 11 с русским языком и сервисами Google Play

Как известно, еще в начале нынешнего месяца, октября, китайская корпорация Xiaomi распространила среди пользователей своих фирменных мобильных устройств прошивку MIUI 11 в стабильном финальном виде. Тем не менее, это программное обеспечение предназначено исключительно для китайского региона, не обладая поддержкой русского языка, а также многих других. Кроме того, вся эта ОС в таком виде адаптирована под китайские сервисы, поэтому никакого Google Play в такой нет, в связи с чем пользователям недоступны такие приложения, как YouTube, Chrome, Gmail и многие другие. Впрочем, к счастью, наконец-то случилось то, чего все давно ждали, потому что вышла глобальная версия данной прошивки, которая полностью адаптирована под международный рынок.

Сегодня, 15 октября 2019 года, компания Xiaomi гордо заявила на весь мир о том, что количество пользователей ее фирменной графической оболочки MIUI в Индии перевалило за 80 млн человек. Руководство бренда поблагодарило своих фанатов за выбор мобильных устройств производства компании, а также поделилось некоторой ранее секретной информацией. Так, никакого тестирования новой прошивки в лице MIUI 11 для международного рынка не будет, то есть выйдет сразу ее финальная стабильная версия, а доступ к такой уже имеют несколько десятков человек, которые занимаются ее тестированием на индийской территории. Они проводят окончательные проверки финальных билдов прошивки, имея возможность их скачать и установить.

Сообщается, что все владельцы фирменных мобильных устройств получат возможность скачать и установить прошивку MIUI 11 Global Final вскоре после ее полноценной презентации, к которой сейчас идет подготовка полным ходом. Такая состоится уже завтра, 16 октября 2019 года. Мероприятие пройдет в Китае, в рамках которого публике также покажут глобальную версию телефона Redmi Note 8 Pro, работающего на новой ОС прямо «из коробки». Не исключено, что уже в конце этой недели владельцы некоторых смартфонов Xiaomi смогут установить и начать полноценно использовать финальную стабильную версию прошивки, которая будет содержать в себе русский язык и все необходимые сервисы Google Play, включая Chrome и YouTube.

Впрочем, пока что никого списка мобильных устройств, которые получат глобальную версию прошивки MIUI 11, нет. В связи с этим нельзя наверняка сказать, какие именно модели будут обновлены до нее, а какие – нет. Новая операционная система от компании Xiaomi приносит вместе с собой переработанный интерфейс, поддержку темной темы оформления, расширенные возможности по персонализации внешнего вида, усиленную систему защиты, ряд новых приложений, повышение скорости работы, а также прирост в производительности. Все это ждет пользователей смартфонов, которые установят на свои телефоны новейшую платформу.

Ранее стало известно о том, что Xiaomi навсегда прекратила выпуск прошивки MIUI для 15 моделей смартфонов, признав их устаревшими.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: