Google запретила многие популярные приложения для Android

Американская корпорация Google всегда старалась делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал ее фирменное программное обеспечение. Одним из наиболее популярных среди таковых является Android, то есть операционная система для смартфонов и планшетов, с момента релиза которой прошло уже более чем 12 лет. За этот срок для данной платформы выпустили множество крупных обновлений, которые изменили ее целиком и полностью, сделав намного лучше во всех отношениях, чем раньше. Основная ставка в этой платформе всегда делалась на свободу, однако по каким-то причинам «поисковой гигант» начал «затягивать гайки», доставляя неудобства некоторым владельцам мобильных устройств и планшетных компьютеров.

Так, как удалось выяснить, компания Google запретила многие популярные приложения для Android, которые суммарно себе скачали более чем пять миллионов человек, и это только за нынешний 2019 год. Вся история началась с того, что за последние несколько лет в ряде стран мира, а также во многих штатах США, полностью легализовали продажу легких наркотиков, в том числе марихуаны и иных, содержащих THC (тетрагидроканнабинол). На практике это означает, что местные жители могут спокойно покупать такие без каких-либо сложностей, словно это обычные лекарства или же продукты питания. Воспользоваться этой ситуацией в свою пользу решили многие разработчики, в том числе такие крупные онлайн-магазины, как Eaze и Weedmaps.

Они очень быстро добавили в свой каталог различные наркотики, обеспечивая их быструю продажу и доставку прямо до дома. Приложения с такими возможностями с каждым днем становились все более популярными среди пользователей, в связи с чем компания Google решила начать стремительно действовать. Так, в частности, она изменила правила размещения контента в магазине G Play, который установлен на мобильные устройства под управлением Android. Теперь в таких имеется пункт, согласно которому любые программы и игры, связанные с наркотиками в реальном мире, запрещено публиковать в данном магазине программного обеспечения. В противном случае такое ПО окажется из него попросту удалено, а при многочисленных нарушениях разработчика могут так и вовсе заблокировать.

В итоге, все программы для покупки наркотиков стали недоступны в странах, где такие в полной мере легализованы. На жителях России такой запрет со стороны Google никак не отразился, потому что программное обеспечение с такими возможностями и раньше было заблокировано на уровне всей страны. Связано это с тем, что любые наркотические препараты на всей российской территории являются запрещенными законом, а за их хранение, транспортировку, продажу и все подобное можно получить реальный уголовный срок, причем очень большой. Многие пользователи не понимают, зачем «поисковой гигант» изменил правила таким образом, ведь фактически компания запретила то, что разрешено законом в некоторых регионах мира.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Huawei остались без всех сервисов Google.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: