Дата начала продаж Xiaomi Redmi 8 за 7 100 рублей

На днях в Индии состоялся официальный анонс смартфона Xiaomi Redmi 8, который оказался мобильным устройством начального уровня, получив передовое техническое оснащение относительно своей ценовой категории. Как это часто бывает с брендами из Китая, они время от времени могут сами сообщать заведомо недостоверную информацию, но не специально, а чисто случайно, потому что никто такую, судя по всему, не проверяет. Во время анонса компания-производитель не сообщила, когда ее новый телефон поступит в продажу, причем слайд, на котором была такая информация, попросту не содержал таких сведений. Сегодня, 11 октября 2019 года, бренд признал свою ошибку и раскрыл дату начала продаж этого «бюджетника».

Как стало известно, Xiaomi Redmi 8 поступит в продажу уже 14 октября, то есть в ближайший понедельник. Мобильное устройство станет доступно для покупки в двух версиях, которые отличаются друг от друга объемом встроенной памяти и, кроме того, стоимостью. Сам телефон в обоих конфигурациях обладает 6,22-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1520 на 720 пикселей (HD+), закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников, двойной основной (12 Мп + 2 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей на целых 5000 мАч, причем такая поддерживает еще и технологию быстрой зарядки Quick Charge 4.0 на целых 18 Вт.

Чтобы полностью раскрыть потенциал быстрой зарядки пользователям придется докупать зарядное устройство подходящей мощности отдельно, так как в комплект поставки к телефону входит зарядник на 10 Вт. Таким образом компания-производитель немного сэкономила. Помимо всего прочего, Xiaomi Redmi 8 способен похвастаться сканером отпечатков пальцев на тыльной части корпуса, полноценным FM-радио без интернета, а также ИК-портом для управления бытовой техникой. Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 9.0 Pie, которая поставляется в составе прошивки MIUI 10. Апдейт до более новой ОС эта модель должна получить уже в ближайшие несколько недель.

Что касается цен, то купить Xiaomi Redmi 8 в Китае в официальных торговых точках производителя, а также в его онлайн-магазине, покупатели смогут за $112 (7 100 рублей). В такую сумму денег оценили модель с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, тогда как более продвинутая конфигурация с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ оценена в $126 (8 000 рублей). Конечно, лучше покупать более дорогостоящую модель, потому что пользоваться ей окажется приятнее, ведь встроенной памяти окажется в целых два раза больше. На выбор покупателей предлагают черную, красную, зеленую и синюю расценки, однако в будущем, возможно, приобрести этот телефон бюджетного уровня окажется возможно и в других цветах.

Ранее китайская корпорация Xiaomi выпустила прошивку MIUI 11 Final для своих фирменных смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: