Samsung Galaxy S11 – самый лучший в мире смартфон. Почему?

Уже в первом квартале 2020 года на рынок выйдет новый флагманский смартфон южнокорейской корпорации. Даже не смотря на то, что официальных сведений о таком еще не поступало, уже сейчас известно о том, чем он порадует покупателей, по крайне мере с высокой долей вероятности. Ожидается, что новинку в лице Samsung Galaxy S11 анонсируют в рамках выставки MWC 2020, которая традиционно пройдет в конце февраля. Телефон по части своего внешнего вида должен оказаться клоном модели Galaxy Note 10, получив корпус немного квадратной формы, а вместе с тем дисплей Dynamic AMOLED, занимающий более чем 97% площади на лицевой части.

Под фронтальную камеру в новинке окажется сделано небольшое отверстие, предназначенное для размещения там фотокамеры. Одинарной или двойной она окажется пока что точно неизвестно. Флагман Samsung Galaxy S11 станет первым мобильным устройством южнокорейской корпорации, которое лишится привычного всем 3,5 мм разъем для наушников подключения. В комплект поставки, конечно, положат переходник с такого на USB Type-C, но факт остается фактом – просто так подключать обычные музыкальные устройства окажется намного сложнее. Впрочем, зато в телефон установят батарею повышенной емкости, размер которой окажется больше за счет этого где-то на 2 – 5%.

Известно, что дисплей Samsung Galaxy S11 получит частоту обновления 90 Гц, прямо как в OnePlus 7T и OnePlus 7 Pro. За счет этого картинка окажется максимально сглаженной, то есть плавной. Визуально заметить разницу окажется очень и очень просто, поэтому к подобной особенности пользователи точно быстро привыкнут, и затем смотреть на обычные дисплеи никто уже не захочет. Модель для США и Китая получит в качестве своей основы процессор Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 3,1 ГГЦ, а дополнен он окажется графикой Adreno 730 и модемом Snapdragon X55 с поддержкой скорости передачи данных до 5 Гбит/с. Международная модель телефона, в том числе для российского рынка, окажется построена на базе чипсета Exynos.

Что касается объема памяти, то здесь все очень даже хорошо. В телефоне Galaxy S11 должно быть 12 ГБ оперативной памяти, причем новейшей DRAM LPDDR5. Данных об объеме встроенной памяти пока что нет, но базовая модель, вероятно, получит накопитель на 128 ГБ, а самая продвинутая на 1 ТБ. Среди интерфейсов во флагмане Samsung пользователей ждут Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.1 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS, а также NFC. Корпус телефона окажется выполнен из сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass 6. Прямо «из коробки» на новинку будет установлена новейшая на момент его выхода прошивка One UI 2.0, основанная на Android 10.

Ожидается, что когда данный телефон поступит в продажу, стоить он будет $800 (52 000 рублей). Если не брать в расчет завышенный ценник на старте продаж, то Samsung Galaxy S11 рискует получить звание лучшего в мире смартфона, потому что он окажется одним из самых технологичных на рынке. Ранее было проведено полное сравнение iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy Note 10, Google Pixel 3 и Huawei P30 Pro: кто снимает лучше?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: