Google навсегда запретила крайне популярные приложения для Android

С самого своего появления в мире американская корпорация Google делала все ради того, чтобы добиваться свободы слова по всему миру, а вместе с тем соблюдения остальных базовых прав любого человека. Тем не менее, в последнее время она стала все чаще отходить от своих принципов, делая то, чего от нее никто не ожидает. Можно было бы предположить, что на компанию кто-то оказывает давление, вроде правительства США или Европы, однако это далеко не так. Случившаяся недавно ситуация это в очередной раз доказала, потому что «поисковой гигант» навсегда запретил крайне популярные приложения для Android, которые за последние три года скачало более чем 10 млн человек по всему миру.

Дело в том, что за последние годы во многих штатах США, а также в некоторых других странах мира, легализовали продажу марихуаны и других легких наркотиков, содержащих THC (тетрагидроканнабинол). На практике это означает, что любой желающий на территории таких может их спокойной покупать, передавать и употреблять в любых объемах. Поскольку запрет на все это существовал многие десятилетия, миллионы людей ломанулись их употреблять, а воспользоваться этой ситуацией в свою пользу решили разработчики. Они создали специальные приложения, позволяющие выбрать, купить и получить какой-либо разрешенный законом наркотик. Такие программы публиковались в магазине Google Play.

Даже такие крупные магазины лекарств, как Eaze и Weedmaps, не упустили возможности добавить в свое ПО различные наркотики. Поскольку наркотические препараты становятся все более востребованными среди владельцев смартфонов на базе Android, компания Google приняла решение о том, что такие нужно запретить. Для этого она уже изменила правила своего магазина приложений Google Play, добавив туда несколько пунктов, касающихся наркотиков. В итоге, программы, связанные с такими в реальном мире, категорически запрещено добавлять в плеймаркет, то есть их фактически запретили, потому что многие люди принципиально не скачивают откуда-либо приложения, опасаясь подцепить вирус.

Американская корпорация не стала комментировать свое решение, поэтому не совсем понятно, зачем она так поступила, ведь нарушения законодательства не происходило. Не исключено, что вскоре Google ответит на этот вопрос общественности, часть которой осталась недовольна таким решением. Нельзя не заметить, что любые наркотики на территории России, в том числе марихуана, категорически запрещены. За их продажу, хранение, сбыт и переноску можно получить очень большой тюремный срок, потому что ответственность за все эти действия наступает уголовная. Именно поэтому все наркотические приложение в Google Play для российского региона всегда были недоступны.

Ранее компания Google рассказала, как взломать любой iPhone при посещении веб-сайта.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: