Google назвала дату релиза Android 10

Первые сборки операционной системы Android 10 стали доступны еще в марте нынешнего года, однако полноценная презентация данной платформы состоялась только в мае. С тех самых пор прошло уже много месяцев, и за этот срок Google успела создать и выпустить множество сборок, которые сделали данную платформу лучше во всех отношениях, потому что она избавилась от множества недочетов и получила десятки различных новшеств, сделавших ее более удобной с точке зрения пользовательского использования. Сегодня, 26 августа 2019 года, американская корпорация наконец-то сообщила о том, когда данная ОС выйдет в финальном стабильном виде.

Изначально все ожидали этого события в начале августа, а затем в конце августа, но вот месяц уже подошел к концу, а никаких вестей о релизе стабильного Android 10 все нет и нет. После длительного молчания Google наконец-то объявила дату релиза своей новой операционной системы для смартфонов, планшетов, компьютеров и других электронных устройств. Сообщается, что в первую очередь апдейт окажется доступен на устройствах Pixel, тогда как затем, постепенно, новая платформа окажется доступна для установки на телефоны от других производителей. Точные сроки при этом зависят уже не от «поискового гиганта», а от каждого конкретного производителя мобильных устройств.

Сотрудники из технической поддержки Google сообщили о том, что компания выпустит окончательную стабильную сборку Android 10 уже 3 сентября. В этот день установить ее смогут владельцы телефонов Pixel, тогда как все сторонние компании получат доступ к такому ПО, после чего они смогут адаптировать его под свою продукцию и выпустить новейшую операционную систему для нее. Ждать всего этого осталось не слишком долго, потому что релиз случится уже на следующей неделе. Само собой, что распространяться ОС будет совершенно бесплатно, то есть платить за нее деньги никому не придется, и это совершенно точно.

Если говорить об основных новшествах Android 10, то все пользователи могут рассчитывать на более продвинутую систему выдачи разрешений сторонним приложениям, улучшенный интерфейс, поддержку темной темы оформления, доработанные стандартные функции, поддержку технологии сканирования лица, а также множество других возможностей, вплоть до опции под названием Live Caption, которая в режиме реального времени создает субтитры к любым фильмам и видеороликам, используя для этого машинное обучение. При этом, данные субтитры можно автоматически переводить на любой другой язык.

Ранее стало известно о том, что поддельный магазин приложений Google Play установлен на миллионы смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: