Samsung Galaxy Note 10 разочаровал покупателей

Как многие наверняка отлично знают, в начале августа нынешнего года южнокорейская корпорация Samsung официально представила публике такое мобильное устройство, как Galaxy Note 10. Этот аппарат получит передовое техническое оснащение, а включает такое в себя восьмиядерный процессор Exynos 9825, который, по словам производителям, стал улучшенной версией модели Exynos 9820, встретить которую возможно во флагмане Samsung Galaxy S10. Казалось бы, все так и должно быть на деле, однако, как оказалось, новинка в этом плане разочарует покупателей, о чем стало известно сегодня, 19 августа 2019 года.

Пока что данный флагман еще не поступил в официальную продажу по всему миру, но в сети уже появились данные о его производительности. Как пишет издание GSMArena, которому посчастливилось в числе первых получить Samsung Galaxy Note 10 на базе чипсета Exynos 9825, мобильное устройство не мощнее Samsung Galaxy S10, который функционирует на базе Exynos 9820. Новый процессор отличается от старого тем, что он изготавливается по 7-нм техпроцессу EUV, а также имеет более высокую тактовую частоту. В теории это должно было обеспечить прирост в производительности на уровне 10 – 15%, но ничего такого не случилось.

В некоторых тестах бенчмарка GeekBench смартфон Galaxy Note 10 набирает даже меньше баллов, чем выпущенный полгода назад Galaxy S10, хотя, в теории, все должно быть ровно наоборот. Почему так, а не иначе – никто не знает, но факт остается фактом – новый флагман не производительнее более старого, поэтому отказывать от старого ради прироста в скорости работы точно не стоит, так как ощутить подобную попросту не получится. Более того, в синтетических тестах данный телефон южнокорейской корпорации сильно уступает iPhone XS Max, хотя такой Apple представила и запустила в продажу еще в сентябре прошлого года.

Таким образом, возможно, что Samsung Galaxy Note 10 окажется хуже по производительности, чем многие флагманы с ценником в 2 – 3 раза ниже. Нельзя не заметить, что версия данного телефона на базе чипсета Exynos 9825 будет продаваться на международном рынке, то есть в Европе и России, тогда как в Китае, США и ряде других государств основой этого флагмана выступит процессор от Qualcomm. Сейчас, в настоящее время, на по всему миру собирают предварительные заказы на этот аппарат, причем всем, кто оформит и оплатит такой, обещают подарить ценный подарок. Какой – зависит от страны и магазина.

Ранее были названы смартфоны Xiaomi, Huawei, Samsung, Nokia и OnePlus, которые обновят до Android 10 Q.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: