Вот это да: Nokia обновит все смартфоны до Android 10 Q

Как известно, обычно известные производители смартфонов не обновляют свои смартфоны до новых версий ОС от Google в течение даже двух лет, чем многие владельцы таких очень недовольны, ведь фактически их вынуждают избавляться от старого телефона, покупая новое, потому что без апдейтов вся операционная система окажется уязвимой перед хакерами. Сегодня, 15 августа 2019 года, финская корпорация HMD Global сообщила о том, чего никто точно не ожидал услышать. Она, по сути, пообещала обновить все свои смартфоны до Android 10 Q, то есть новой операционной системы от Google, релиз которой в финальном виде случится уже в в ближайшие две недели.

Как стало известно от зарубежных СМИ, руководство HMD Global решило продлить на один год срок поддержки всех смартфонов, в том числе самых первых на Android, выпущенных на рынок несколько лет назад. Поддержка таких должна была прекратиться в октябре 2019 года, но теперь, после продления такой, она окажется продлена до октября 2020 года. В течение этого срока будут выпускать не только новое программное обеспечение, но еще патчи для системы безопасности. Крайне сильно повезло владельцам таких моделей, как Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 8, потому что все они теперь должны будут обновиться до Android 10 Q, а такого никто конечно же не ожидал.

Таким образом, исходя из этого, ни один из телефонов под легендарным брендом не останется без новой версии своей операционной системы, а таким сейчас не может похвастаться более ни один производитель на рынке. Поддержка смартфонов Nokia образца 2017 года должна была прекратиться в конце 2019 года, но ее продлили на целый год. Не исключено, что в будущем это повторится, однако вероятность такого события крайне мала, так как устаревшее техническое оснащение по современным меркам дает о себе знать. Единственным телефоном HMD Global, который перестанет получать апдейты после ноября 2019 года, станет Nokia 2.

Отказаться от его поддержки по части ПО компания-производитель решила вовсе не ради того, чтобы сократить издержки, а из-за крайне слабого технического оснащения, не позволяющего реализовать на нем полноценную работу Android 10 Q. Проще говоря, такой телефон не удовлетворяет минимальным системным требованиям в полной мере, в связи с чем фактически от его поддержки никто не отказывался, так как все упирается в «железо», а не в желание экономии денег со стороны HMD Global. Подобное решение, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует владельцев всех таких моделей, ведь им не придется думать о замене телефона на новый еще по меньшей мере один год.

Ранее был опубликован список смартфонов Samsung, Xiaomi, Sony, Nokia и других компаний, которые обновятся до Android 10.0 Q.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: