Google запретила популярные приложение для Android

Главной отличие операционной системы Android от iOS заключается в свободе, которую она готова предложить. Тем не менее, постепенно компания Google от такой отказывается, понимая, что в неограниченном доступе к тем или иным вещам нет совершенно ничего хорошего. Для многих людей это лишь создает дополнительные проблемы, так как их смартфоны взламывают, что приводит всегда к очень печальным и негативным последствиям. Именно поэтому «поисковой гиганта» постепенно отказывается от бесконечной свободы, делая свою фирменную ОС более ограниченной во всех отношениях, а буквально на днях он запретил множество популярных приложений.

Такие суммарно успело скачать несколько миллионов человек, но теперь подобное ПО пол строжайшим запретом, так как оно начало противоречить новым правилам Google Play, обновленным специально для того, чтобы не допустить появления в магазине программного обеспечения таких программ, которые по мнению «поискового гиганта» являются просто недопустимыми. В связи с этим теперь все пользователи смартфонов и планшетов на базе Android не могут такие использовать, скачав их из G Play, потому что отныне они доступны исключительно на сторонних ресурсах, где новых правил еще нет.

При этом, если на телефоне запрещена установка приложений откуда-либо, кроме Google Play, установить запрещенные приложения никак образом не получится. Все дело в том, что за последние годы во многих странах мира, а также в ряде штатов США, полностью легализовали продажу марихуаны и других легких наркотиков. Это означает, что местные жители могут просто прийти в обычный магазин, а затем, после этого, ее себе купить без каких-либо ограничений, лицензий и рецептов. Все это будет совершенно законно. Подсуетиться на фоне всей этой ситуации решили десятки разработчиков.

Они создали специальные приложения, позволяющие выбрать разрешенный наркотик и оформить его доставку на дом, либо же куда-то еще. Такое ПО начало пользоваться огромной популярностью среди владельцев смартфонов на базе Android. Тем не менее, отныне такое запрещено, и даже таким крупным онлайн-магазинам, как Eaze и Weedmaps, пришлось удалить разделы с возможностью покупки таких товаров. Подобным образом Google намерена бороться с тем, что, по ее мнению, негативно сказывается на жизни людей. Нельзя не заметить, что любые приложения для взаимодействия с наркотиками всегда были запрещены в российской версии магазина.

Связано это с тем, что любые наркотики в России, включая марихуану, категорически запрещены на территории всей страны, а за их хранение, продажу и сбыт предусмотрена уголовная ответственность. Именно поэтому подобные запреты со стороны Google, по сути, совершенно никак не сказываются на жизни россиян. Ранее появилась информация о том, что скрытая настройка в браузере Google Chrome повышает скорость загрузки сайтов в пять раз.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: