Android 11 R поверг всех в шок

Уже в первой половине августа, то есть следующего месяца, компания Google официально выпустит на рынок операционную систему Android 10 Q, которая в настоящее время активно тестируется. Эта платформа выведет «зеленого робота» на новый уровень, потому что у владельцев смартфонов и планшетов появится возможность использовать темную тему оформления, а это, вне каких-либо сомнений, порадует очень многих, потому что такая не только снижает нагрузку на глаза в вечернее и ночное время, но еще и повышает автономность электроники, оснащенной OLED-экраном. Впрочем, новая платформа «поискового гиганта» меркнет на фоне будущей Android 11 R, которую считанные минуты назад «слили» в сеть.

На просторах видеохостинга YouTube появился видеоролик, проливающий свет на то, чем всех пользователей сможет порадовать такая операционная система, как Android 11 R. Ее анонс случится в мае 2020 года, после чего начнется полноценное тестирование, принять участие в котором смогут все желающие без каких-либо сложностей и исключений. Как и следовало ожидать, множество новшеств свежая ОС от компании Google не получит, потому что она улучшит те возможности, которые уже имеются в платформе. Так, в частности, пользователей ждет некий симбиоз виджетов и поисковой системы, что позволит вновь сделать разного рода виджеты востребованными, какими они были более чем пять лет назад.

В остальном, радикальные новшества ждут экран блокировки, который в случае с Android 11 R станет гораздо более функциональным. Пользователи смогут выводить на него иконки наиболее нужных функций и возможностей, благодаря чему прямо с экрана блокировки окажется возможно, например, запустить калькулятор, включить фонарик, активировать диктофон, либо же сделать что-то еще. Кроме того, прямо «из коробки» в эту платформу окажется встроено приложение под названием Gmessage, представляющее из себя замену привычных сообщений. Это будет некий аналог iMessage в iPhone, которым пользователи мобильных устройств на базе ОС от Google пока что так и не обзавелись.

Помимо всего этого, новая операционная система получит усиленную систему защиты, поддержку бесшовных обновлений для сторонних компаний, переработанный внешний вид стандартных приложений и иконок, а также надежную защиту информации внутри телефона от взлома, когда к смартфону имеют доступ третьи лица. Все эти новшества совершенно точно порадует пользователей, но релиза Android 11 R еще ждать и ждать, потому что в финальном стабильном виде данная операционная система станет доступна только в августе 2020 года, а возможно и позже.

Ранее был опубликован список популярных расширений для Google Chrome и других браузеров, которые крадут личные данные.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: