Google запретила множество популярных приложений для Android

Обычно компания Google борется за свободу действий и слова по всей Земле, но в последнее время американская корпорация словно сама не своя. Еще в 2018 году стало известно о том, что она создает специальную поисковую систему с цензурой для Китая, а затем удалось выяснить о разработке специальные технологии для военных целей, которые будет использовать армия США. К счастью, от всех этих идей руководство «поискового гиганта» отказалось, но теперь она решила принять новое, которое ограничивает желания жителей ряда стран мира, либо же отдельных регионов конкретных государств.

Все дело в том, что Google по своему собственному желанию запретила множество популярных приложений для Android, в результате чего они уже полностью удалены из магазина программного обеспечение G Play, откуда скачать их невозможно. Специально для этого «поисковому гиганту» пришлось даже изменить правила публикации приложений в фирменном магазине, так как без этого сделать этого бы не получилось, потому что такие программы, которые были в плеймаркете, не были незаконными. Напротив, они предоставляли вполне законные услуги и товары, но не по всему миру, а лишь в некоторых государствах.

Так, в частности, американская корпорация решила полностью запретить на Android любые программы, которые в той или иной мере связаны с легкими наркотиками. Дело в том, что такие за последние пять лет легализовали во многих частях США, а еще они стали вполне себе законными в ряде других государств. Воспользоваться этой ситуацией решили некоторые разработчики, которые быстро создали целые сервисы с приложениями, позволяющими заказать марихуану и ее аналоги с доставкой на дом. Такие приложения, судя по данным из Google Play, успели суммарно скачать не более пяти миллионов человек, а всего их несколько десятков.

Одними из самых популярных среди таковых являются Eaze и Weedmaps, создателям которых пришлось удалить все упоминания наркотиков из своего магазина для того, чтобы их фирменные приложения могли продолжать оставаться в магазине G Play. Компания Google никак не комментирует такое свое решение, но вполне себе очевидно, что руководство американской корпорации считает легкие наркотики негативными для людей, в связи с чем она и решила запретить приложения, позволяющие их покупать, заказывать, выращивать или делать с ними что-то еще.

Нельзя не заметить, что любые наркотики в России, в том числе марихуана и ее аналоги, категорически запрещены. За их хранение, сбыт и продажу предусмотрена уголовная ответственность, поэтому любые приложения с такими возможностями автоматически становятся противозаконными на территории всей страны. Ранее появилась информация о том, что транспортная карта «Тройка» появилась в Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: