Huawei выпустила «убийцу» Android для смартфонов

Компания Huawei никогда не стеснялась делать громкие заявления о том, что она из себя представляет, а также любые ее продукции. Еще в начале нынешнего года сотрудники этой китайской корпорации говорили всему миру о том, что их новая ОС лучше Android во всех отношениях, то есть она быстрее, проще и стабильнее. Сегодня, 8 июля 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре убедиться во всем этом смогут все желающие, так как состоится полноценная презентация новой операционной системы. Она сначала выйдет только для нескольких мобильных устройств бренда, но затем ее должны выпустить и для всех остальных.

Так, в частности, операционная система HongMeng OS, а именно так она будет называться на территории Китая, окажется представлена уже через один месяц – 9 августа 2019 года. Для ее анонса компания-производитель проведет специальное мероприятие, которое будет называться HDC. В его рамках разработчикам расскажут о том, как создавать приложения под новую платформу, предварительно представив ее публике. Она, как ожидается, станет «убийцей» Android, будучи основанной на ядре Linux. Пользователей ждет знакомый и уже привычный всем интерфейс, что гарантированно положительно скажется на популярности всей платформы.

Первым мобильным устройством, которое прямо «из коробки» будет работать на HongMeng OS, окажется флагман Huawei Mate 30. Ему приписывают огромное множество различных новшеств, в том числе четверную основную камеру. С момента выхода на рынок данного смартфона все телефоны китайской корпорации будут работать уже не на Android от Google, а на фирменной операционной системе компании. Затем доступ к такой могут получить другие компании на территории Китая, что станет исторически важным событием, потому что в мире появится новая платформа для смартфонов и планшетов.

Главное понимать и учитывать, что новая операционная система сразу после своего релиза не будет идеальной. Потребуется по меньшей мере два года для того, чтобы она могла стать достойной заменой для Android и iOS, хотя все, конечно, зависит от стараний разработчиков Huawei. Не исключено, что такие сумели сделать свою фирменную ОС просто идеальной во всех отношениях, поэтому уже сразу после выхода на рынок она окажется во всех отношениях лучше платформ американских конкурентов. Не исключено, что разработчикам даже разрешат устанавливать новую платформу на сторонние электронные устройства, потому что это может положительно сказаться на ее популярности.

Ранее появилась информация о том, что флагман Huawei Mate 30 на «убийце» Android поступает в продажу.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: