Смартфоны этих компаний первыми получат Android 10.0 Q

Американская корпорация Google завершает тестирование операционной системы Android 10.0 Q, а началось такое в виде альфа-версии еще в марте, тогда как полноценное стартовало в первой половине мая. Уже в начале августа состоится релиз финальной стабильной версии новой ОС, которую затем, спустя какое-то время, для своих телефонов выпустят производители различных брендов телефонов, но далеко не все. Сегодня, 4 июня 2019 года, был обнародован список компаний, мобильные устройства от которых первыми получат новейшее программное обеспечение, а его релиз случится, как ожидается, в течение двух месяцев с момента релиза новейшего ПО со стороны «поискового гиганта».

Операционная система Android 10.0 Q содержит в себе нативную темную тему оформления, при включении которой весь интерфейс окрашивается в темные тона, что позволяет повысить время автономной работы телефонов с OLED-матрицей до 50% дополнительно. Кроме того, новая ОС содержит в себе значительное усиление безопасности, за счет чего вредоносному ПО окажется гораздо сложнее попадать на смартфон, а также работать. Также не стоит забывать про то, что в данную платформу Google добавила поддержку различных сканеров лица, начиная от программных и заканчивая аппаратными, пускай таких на рынке сейчас и фактически нет.

Как сообщила Google, первыми операционную систему Android 10.0 Q для своих смартфонов выпустят компании OnePlus, Techno Mobile, Xiaomi, Asus, Huawei, Sony, Nokia, Oppo, LG, Essential, Vivo и Realme. Список конкретных моделей не уточняется, но данные производители электроники в настоящее время уже тестируют новую ОС для своих мобильных устройств, поэтому они собираются выпустить ее в максимально сжатые сроки. Как можно легко заметить, в данный список не попала южнокорейская корпорация Samsung, а связано это с тем, что она отказалась быстро выпускать ПО для своих смартфонов, в том числе для флагманов.

Всем владельцам мобильных устройств от компаний из списка повезло, так как новейшую ОС выпустят для них в максимально короткие сроки, но все конечно же зависит от конкретной модели телефона. По словам Google, она делает все ради того, чтобы сторонние компании могли выпустить новое ПО в лице Android 10.0 Q для своих смартфонов как можно скорее, но большая часть работы все равно лежит именно на производителях мобильных устройств. Такие должны приложить не мало усилий для того, чтобы выпустить новую ОС вскоре после ее релиза в окончательном виде со стороны «поискового гиганта».

Недавно удалось выяснить, что компания Google разрешила мгновенно передавать файлы между смартфонами, по аналогии с AirDrop.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: