Samsung заставила владельцев смартфонов прыгать от восторга

Южнокорейская корпорация Samsung с каждым годом уделяет все больше внимания программному обеспечению в своих телефонах, а делает она это ради того, чтобы фирменная продукция становилась как можно более привлекательной в глазах всех людей. К сожалению, этот процесс идет медленно, но прогресс в этом направлении все же есть. Сегодня, 17 июня 2019 года, данный производитель электроники заставил владельцев своих фирменных смартфонов прыгать от восторга, а для этого в мобильные устройства компании было внедрено такое новшество, о котором еще недавно все могли только мечтать.

Считанные часы назад состоялся релиз новой версии прошивки One UI, которая имеет номер сборки N960FXXU3CSF9. Данное программное обеспечение уже доступно для жителей Германии, Франции, Нидерландов и ряда других европейских стран, тогда как до России апдейт должен добраться в ближайшие несколько дней. Новая прошивка вышла для Samsung Galaxy Note 9, то есть прошлогоднего флагмана, характерной особенностью которого является стилус S Pen, вставить который можно прямо в корпус телефона. Новейшее ПО принесло с собой сразу два новшества.

Так, в частности, теперь фотокамера смартфона по умолчанию через стандартное приложение «Камера» способна считывать QR-код. Для использования такой возможности не нужно запускать какой-то отдельно режим – нужно просто навести фотокамеру на такой, как сразу после этого она мгновенно распознает код. Кроме того, в новой прошивке для смартфона Samsung Galaxy Note 9 появился режим «Ночь» при использовании стандартной камеры. При его включении снимки, сделанные в условиях нехватки света, выглядят гораздо более впечатляюще, чем без него.

Достигается работа такого эффекта достаточно просто – мобильное устройство делает сразу несколько снимков, а затем специальный ИИ разбивает их на десятки тысяч отдельных кусочков, для каждого из которых отдельно выставляется определенная экспозиция, то есть яркость. Затем, когда такая настроена, картинка склеивается в одно целое, а владелец смартфона видит готовый снимок. Создание таких кадров занимает не более двух секунд. Подобное новшество совершенно точно заставит всех пользователей Samsung Galaxy Note 9 прыгать от восторга, ведь подобное нововведение совершенно точно является очень полезным и нужным.

Ранее появилась информация о том, что складной смартфон Samsung Galaxy Fold полностью провалился, и вот почему.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: