Google Play изменил правила покупки приложений для Android

Одной из ключевых составляющих всех смартфонов на базе Android является магазин Google Play, который позволяет получить доступ к огромному множеству самых разных приложений от сотен тысяч разработчиков. Из этого плеймаркета можно загружать программы и игры, причем как бесплатно, так и за деньги, совершая их покупку при помощи банковской карты. Сегодня, 14 июня 2019 года, стало известно о том, что уже совсем скоро американская корпорация Google, которая владеет данным магазином, изменит правила покупки приложений для смартфонов и планшетов, причем в худшую сторону.

Очень важно знать, что изменится, чтобы не переживать на пуском месте. По данным издания Android Police, уже в ближайшие несколько дней правила покупки контента в Google Play изменятся в худшую сторону, потому что возрастет время возврата денег. Запросить такой сейчас можно в случае, если программа или игра пришлась не по вкусу, либо же по каким-то другим причинам. В настоящее время, при запросе возврата денег в таком случае, они поступят обратно на счет в течение 15 минут, то есть почти моментально, но новые правила предусматривают возврат в течение четырех суток.

На практике это означает, что деньги перестанут возвращаться моментально. На какое-то время Google будет их удерживать, а срок возврата сможет достигать до четырех суток. Скорее всего, в выходные дни и разного рода праздники возвраты производиться так и вовсе не будут, поэтому если такой был запрошен в субботу, придется ждать понедельник, либо даже следующего дня уже новой недели. Источник утверждает, что пойти на такой шаг руководство Google Play решило из-за того, что в ряде стран мира сейчас невозможно вернуть деньги за 15 минут, потому что зачастую банки даже не осуществляют платежи так быстро.

Как следствие, пользователи затем звонят в службу поддержки и требуют вернуть деньги, хотя вины Google во всем этом нет. Именно поэтому, скорее всего, было решено изменить правила возврата таким образом, чтобы пользователям возвращали деньги за неудачные покупки в течение четырех суток. При этом со стороны американской корпорации, скорее всего, ничего не изменится, то есть она по-прежнему будет осуществлять денежный возврат за покупку в течение 15 минут с момента его запроса, а остальное время зависит от конкретной страны, банка и типа банковской карты. Также в правилах сказано, что в праздники срок возврата увеличивается до момента их завершения.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei запустила бесплатную альтернативу Google Play для Android.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: